天上乌云密布,乌云翻滚着,咆哮着,像一头愤怒的狮子。地上,鸭子不安地“嘎嘎”地叫着,蜻蜓飞得几乎贴到了地面;蚂蚁忙着搬家,要下雨了!人们赶紧收衣服、收被子,等待雨的到来。
乌云越来越黑,终于——哗啦,哗啦,雨下起来了。
先是小小的、一点点的蒙蒙细雨。这时你完全不需要打伞,就可以出门,去体验雨中的快乐。那如牛毛、绣花针的雨丝飘到你脸上、手上,啊!那真是如细碎的冰洒进你的心田一般,凉爽极了。
“轰隆隆”,打雷了。雷声伴着雨声,为大自然演奏了一首欢快的“雷雨交响曲”。仔细听,雨声越来越响,雨也越下越大。放眼望去,所有的景物都披上了一层薄薄的轻纱,好像一位美丽的仙女款款向你走来。小坑里积了许多雨水,就像一个个小小的“游泳池”。
“哗哗哗”,雨越下越大,电闪雷鸣,倾盆大雨,树叶沙沙作响,花儿也被吓得弯下了腰。万物由轻纱变成了乳白色的披肩。放眼望去,所有景物都模糊不清,只看到一片一片的白色。雨点打在地上,发出了“咚”的声音,多么像一首气势磅礴的乐曲!
渐渐地,雨停了,太阳出来了。人们都把伞收起来了。花花草草又昂起了头,挺直了腰,经过雨的洗礼,变得更加青润迷人。这时出去走走,看看那挂在蓝天的彩虹,感受那清新的空气,真是一种享受。
我喜欢雨,喜欢雨中的美景,喜欢雨后的彩虹。