妈妈三年级作文
深山沟里住着一户人家,年轻的父母很喜欢他们的乖女儿喇叭花。
喇叭花两岁那年,妈妈离家出走了,妈妈嫌这里太穷。喇叭花哭哑了嗓子,哭肿了眼睛,也没有把妈妈哭回来。
有一个春天到了,喇叭花已经六岁了,她听到孩子们唱:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……她又哭了,爸爸只有唉声叹气。她看见爸爸往土里种下向日葵的种子,几天后,长出了嫩嫩的叶子。她想:我把妈妈的照片种下去,会不会也长出一个妈妈来呢?她凭着自己的幼稚的想象,在院子里挖了个小坑,小心翼翼地把妈妈的照片埋进去,浇上清水,拖着两腮,蹲在坑边等妈妈长出来。
她等了一天,妈妈没有长出来;等了两天,妈妈还是没有长出来;她等了十天,腿都蹲酸了,眼都看疼了。忽然感到一滴雨水滴到她的脖子里,她回头一看,一个女人满眼是泪地站在她的背后。她揉了揉眼,呀!是妈妈,和照片上的妈妈一模一样。妈妈——!她一下子抱住妈妈的腿,妈妈把她使劲搂入怀里。原来,妈妈的耳边一直响着喇叭花叫妈妈的声音,妈妈耐不住对女儿的思念,从很远很远的地方回来了。
母女情深,难道妈妈在千里之外也能听到女儿的呼唤吗?我看能。