走进学校大门,看见一列列整齐的队伍在门口,我们这是要去干嘛呢?走,问一问。
“请问我们这是要去干嘛呢?”“哦~今天啊,我们去春游,好像是要去川大。”“谢谢你啊!”打听完后,才知道原来我们这是要去川大参观啊!
在这路上我们是多么激动和兴奋啊!经过40分钟余久,我们一对人终于到了川大。
刚到川大校们口时,只感觉好大好大。我们继续往前走,我们更加兴奋了。走进川大,只见两旁有两个体育场,一个是篮球场,一个是足球场。看那些学生们在那里玩的是多么开心啊,我真想赶快长大了!
我们继续前进,感觉比我想象中的还要大,有好多好多的景色和建筑。等一等,哪个是什么?我仔细一看,见那建筑上面有三个大字:图书馆!天啊,这个图书馆可真大啊,我们向着图书馆直走了过去,好大啊!我们全体同学在图书馆面前照了相。这回可好,把我们班同学的照相兴趣都吸引出来了,大家在自由活动的时候,大家都在和老师,同学,我们的导游(川大的一个大姐姐)互相照相。我可没兴趣,我和几个好朋友在草坪上坐了坐,躺了躺。真舒服啊!
大家照相也照玩了,玩也玩够了。现在我们组织准备向图书馆进发了。老师们千叮呤万嘱咐:“千万不能说话哦!”于是我们静悄悄的走进了图书馆。走进去才知道,为什么老师们要我们安静了:图书馆分了两层,一些大哥哥大姐姐们都在这里看书,有些还抄抄书上面的资料,打击阿斗安安静静的。我们来到了一个“参天大柱”面前,仔细一看,上面还刻了一些头像,都是一些名人。可能这是因为学校这样可以激励用学们学习吧!我们在柱子面前停留了一会儿后,又继续往前走了。我们来到了二楼,上面几乎都是书,书柜旁都是一些桌子,那些学生们都在那里认认真真的看书。我们去参观了一下书柜上的内容,又关于历史的,又关于艺术的,等等等等。就在我专心的看上面的书的时候,原本已感冒的我好想咳嗽,只不过我不想在一个安静的学习环境里破坏了这么好的气氛,于是我尽我最大的努力不咳嗽出来。
完了图书馆,我们又去了其他好多的地方,我们好开心好开心。大家累的是满头大汗,可是我们依旧很开心。
时间过的好快,我们该回学校了。我们都好疲惫。
可是,我们今天的收获很大,很多:川大人的认真,川大人的刻苦,川大人的一切一切的优点,我们都看在眼里。川大加油!四川加油!中国加油!