母爱五年级作文
国庆节的第二天,我早早起床,让爷爷送我去车站。因为我要独自坐班车去宁化和妈妈团聚呢!刚上车,车就开动了,似乎连车子也感受到我的归心似箭。两个多小时一晃就过去了,宁化车站越来越清晰,黑压压的人群中一个熟悉的身影映入眼帘。原来妈妈早已等候在我下车的地方。
一下车,妈妈大步向我走来:“航航,可把妈妈想坏了。”她弯下腰,双手捧着我的脸,轻轻摩挲着。不经意间,我看见了妈妈眼睛里闪着泪光:“妈妈,我也好想你呀!”压抑了很久的思念,似乎在这一刻奔涌而出……
妈妈紧紧牵着我的手,回到那温暖的家。我的小房间被收拾得整整齐齐,书桌上摆着妈妈为我准备的笔盒、书包,还有《草房子》《青铜葵花》《柳林风声》等一套套课外书。妈妈一定记得我特别爱看书的。
每个清晨妈妈早早起床为我准备丰盛的早餐,看着我吃得津津有味的,她的脸上就会浮现甜甜的笑容。晚上妈妈会陪我一块看书、做作业,直到我上床睡觉,她也总是要看着我入睡了她才会安心地回自己的房里。只要妈妈一忙完手中的活,总爱仔细端详我,说我长高了长大了,头发也长长了该理理啦。就连手指甲、脚趾甲也都要检查一遍,还非要帮我剪不可。
妈妈总是觉得自己身体不好,不能像别人的妈妈一样,天天陪在孩子身边;她总觉得欠了我很多,每次短暂的相聚都恨不得把所有爱都倾注在我的身上。
甘泉孕育着生活,母爱如泉,静静地流淌着,每一滴都凝结着对儿女的爱!