很小时候,跟着爸爸一起观看乒乓球比赛,那个小小的白白的球在桌台上跳来跳去,推来挡去,好多时候有魔法一样,似乎粘在了乒乓板上,很少会掉下来,真的很神奇。爸爸告诉我这是我们的国球,我们足球不行,但是世界上最好的乒乓球运动员都在我们国家。也许是爸爸的情绪感染了我,小小的我还 不知道什么是爱国,什么是民族自豪感,但是我真的高兴,感觉乒乓球运动员特别厉害。自然,也希望有一天我能成为一名乒乓球运动员,当然,那时的我也只是想想,觉得一切好遥远。
但是,我没有想到,有一天我的梦想实现了,我真的能成为乒乓球运动员。那是两年级的时候,姚老师问我,是否想参加学校乒乓球队。我忙不迭地点点头,心里其实乐开了花。
从此,学校乒乓室里又多了一位酷爱打乒乓的男孩,无论夏日炎炎,还 是寒风呼啸;无论刮风下雨还 是风和日丽。每天都可以看到我小小的身影,早上五点同学们还 在睡梦中,我就已经开始起床,也总是第一个到达训练场地;下午一放学,我就背好书包跑到乒乓室。这样,每天都要坚持训练至少三小时!
一个暑假,覃教练回老家,我们休息了半个月这段时间是我最难熬的日子。只能每天执着球对着墙壁练习,或者不知疲倦地颠着球。还 缠着妈妈带去校外找学习打乒乓的地方。
功夫不负有心人!我的球艺也日渐成熟,上个月,学校就让我去参加区里的乒乓比赛,这个高兴劲呀就甭提了。可是,谁知道在比赛的前两个星期,我的手臂不小心弄痛了。妈妈带我上了医院,这是我第一次乖乖的这么听话,配合医生好好的擦药。教练让我回家休息一段时间。我才休息几天,感觉恢复差不多了,就又跑到乒乓室,覃教练很惊奇,我拿了乒乓球试着用腰去带动手,哈哈,结果还 是挺顺利的。我知道自己的手还 没有完全恢复好,有点疼,但为了去比赛,我还 是能坚持住!教练也被我的执着所打动,觉得我真是一个爱打乒乓的男孩,就对我说:“周柯帆这次你要去单打,可要加油哦,争取一个好名次!”我听了直点头,默默地给自己加油!后来,我真的得了第三名呢!
每个人心中都有一个小小的梦想,不管能不能实现,都要靠自己去努力。我的梦想就是希望能成为像马荣、张继科那样优秀的乒乓冠军,能让自己迈向奥运之旅!