母亲四年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在很小的时候,母亲就教会了我这首诗,可我不知道它是什么意思。渐渐地,我长大了,在母亲身上终于明白了它的含义。
那年,我只有六岁。在一个暖暖的午后,奶奶在井边洗衣服,母亲陪我在空地上玩耍。我口渴了,母亲进屋帮我拿喝的。我无聊地蹲在地上找蚂蚁。“双双妹妹,双双妹妹!”是榕榕哥在喊我。他只比我大1天,是我童年最好的玩伴。我赶忙扔下手头的东西,站起身来跟着他跑了。正当我们玩得不亦乐乎的时候,母亲怒气冲冲地跑过来,揪着我的耳朵,一把把我拖到家门口,顺手抄起旁边的竹棒向我屁股挥来。我又怕又委屈,死命地哭了起来。我不知道母亲为何发那么大的火,平时我也跟榕榕哥哥玩,一点事也没有。可今天——?打累了,母亲看着眼泪鼻涕满脸的我,眼眶红了。“你知道我为什么要打你吗?”我哽咽着摇了摇头。“你不说一声就跑掉了,我附近到处找也没找到,关键井口还开着,就差没去井里找了……”母亲一直在哪里嘟嘟囔囔。现在我明白了,原来那顿打里包含着焦急,担心……
我兴趣比较广泛,什么都想看看,学学,是母亲一直在身边支持我,陪伴我。骂我,打我最多的就是母亲。鼓励我,赞扬我最多的也是母亲。
关心,责骂,称赞,棒打……五味交杂,原来那才是母爱的味道。