母亲四年级作文
妈妈是一平凡的母亲,我似乎找不出任何特殊之处,但是,想到母亲,我的脑海中就充满了她的一种音乐,不绝于耳。
这就是她的脚步声。 我们楼道里的人很多,脚步嘈杂,可是我总是能从中解剖邮妈妈的脚步声,似乎独有这一种声响,可以弥漫在我的胸中。 妈妈经常穿高跟鞋,所以声音很大。可是,我始终想不起什么词语来形容这种美妙的音乐。也许,这就是做为一个母亲所独有的弦律吧。
但是,我明白这种“嗒嗒……”的语言,它通常是快乐的、坚定的……
我与妈妈是最好的朋友,妈妈也像是孩子一样,一样的天真、烂漫。妈妈从不打我,但是,她温和的叮嘱比任何方式都更有用。妈妈唱歌很好听,似乎与她的脚步声通称为“妈妈音乐”吧。
这一天,我在学校里突然生病了,老师打了电话给妈妈。
我在很远就又听到了妈妈的脚步声,在慢慢地逼近、逼近……但这声音与往日不同,声音更大,节奏更快,多了一点想快,但穿着高跟鞋又快不了的感觉,像乐队中最快的架子鼓一样,又像急流突然冲下瀑布一般……
这就是妈妈那紧张、不安的脚步声。到了楼上,我看见了妈妈,她已经气喘吁吁了……
做为一个家中重要的一员,她同样有着伤心的时候。妈妈爱哭,但是她从不当着我的面哭。