家乡的河四年级作文
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐园让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返,村头的小树林是我们的乐园……但我更喜欢家乡的岷江河。
早上,太阳升起来了,从岷江河的那边升起来了,是在岷江河里洗过的吗?那样绚丽、夺目,照耀在清清凉凉的岷江河上。江面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,河对岸的几座小山在云雾中若隐若现,只有过渡的船只停靠在江边。
中午,火红的太阳从头顶直射下来,热的鱼儿们都往水底沉下去了。有些小螃蟹都爬上了河岸,我想,它们一定是太热了,因为江边的水似乎是锅里煮过的一样。
傍晚时分,太阳的余晖映照江面,河床好像铺上了一床火红的被子,河两岸被染得金黄。归巢的鸟儿,尽管的倦了,也驮着斜阳回去,鸟儿的双翅一翻,感觉斜阳掉在江面上。河岸的芦苇和花草也披上了金色的纱衣,来来往往的船只在江面是划来划去,简直就是一幅美丽的画卷。
晚上,小镇的喧闹声不再了,江水也渐渐安静下来,它很懂事,知道劳累了一天的人们需要休息。
这就是我家乡的岷江河,美吧!