家乡的河四年级作文
水乡小镇让我们赏心悦目;游乐园让我们兴奋不已;书店让我们流连忘返;村头的一片树林是我们的乐园……但都抵不过我家乡的那一条岷江河。
早上我们来到河边,看见一层蒙蒙的薄雾笼罩在江面上,好像仙境一般。薄物挡住了对面的码头,挡住了房子,挡住了树林……捡起几块鹅卵石,随手扔向河中央,只见小圆圈一圈一圈的荡漾开去……
中午,太阳火辣辣的,知了在树上不停地鸣唱,小狗热得一直吐舌头,人们不停的摇着手中的扇子……只有小伙伴们不知道疲倦,他们跳进了岷江河里,摸鱼、捉虾、抓螃蟹……时不时地溅起一阵阵水花,看着他们脸上的水珠,分不清是汗水还是河水。一阵风吹来,湖面泛起层层波纹,像老人展开了布满皱纹的笑脸。这时,远处传来隆隆的响声,是有大船逆流而上,不一会儿岸边的浪子一个接着一个涌过来,孩子们忘了捉鱼,全都投浪去了。不知什么时候,岸上传来了大人们的吆喝声,只见一个个小伙伴抱起,飞快的跑回家去了,岷江河又恢复了它的平静。
傍晚时分,岷江河又热闹起来了,大人带着小孩抱着游泳圈玩水了,会游泳的游得远一点,不会游水的就在江边玩。总之,叫声、喊声、闲聊声,全都揉进了这岷江的河水里。
这就是美丽的岷江河。