家乡的河四年级作文
我的家乡在浦城县的一个小村庄,那里有一条小河,是我们小时候成长的地方,也装满我童年的回忆。
春天,小河缓缓地流淌,那声音就如同一支优美、活泼自由的歌曲。每天早晨,就像一位“小歌手”一样在欢乐地唱着。
夏天,小河像位生气的小孩似的,河水浊得像被墨水染过。因为夏天很多时候都是在下雨,所以很浑浊。下午的时候,声音像一百万多个闹钟在呼喊。
秋天,天气开始冷了,小河像没有穿厚衣服的小孩子聚在一起取暖似的,缓慢地流淌。
冬天,小河不再流淌,水面上结了一层冰。小河像在冬眠,而且睡得可香了,像做了一个和小伙伴们愉快玩耍的美梦似的,冰上好像有笑脸!
家乡的小河可真美,我多想再回老家去看看我的“小河”朋友呀!