家乡的河四年级作文
水乡小镇让我们赏心悦目;游乐场让我们兴奋不已;书店让我们流连忘返;村头的小树林是我们的乐园……但是我最喜欢的还是我们的岷江河。
早上,太阳慢慢的升起来了,水面上就出现了一层蒙蒙的薄雾,遮住了高高的大山,遮住了远处的房子,更遮住了对面的人们。过了好久,薄雾像害羞的小姑娘悄无声息的离开了。这时候,我清楚的看见河里的小鱼、小虾在愉快地游来游去。心想,如果我能像它们一样,在河你自由自在的游,那该多好。
中午,太阳火辣辣的照着大地,大地热的不行了,都能在地上煎鸡蛋了。河边却非常的凉快,更别说河里的河水了,因为河里的水很多,我坐在过渡的船上,很热。我弯腰摸了摸河里的水,真是凉爽啊,心里一直都凉悠悠的,愉快、舒畅。
晚上,太阳要落山了,黄黄的夕阳把天空映红了,大地也被染黄了。夕阳照着我们,我们也被染成了黄色了,留着长胡子的老爷爷,白胡子也被染成金胡子了,头白的芦苇也被染成了金色了,好像染完后要去参加舞会一般。
夕阳渐渐地落山了,天已经黑了,周围也安静了,大家都睡觉了,就连河水都似乎不流动一样,生怕打扰我们做美好的梦。
这就是我们美丽的岷江河。