家乡的河四年级作文
今天,星期天爸爸带我去家乡的贾鲁河游玩,休闲的好去处。这条河流发源新密县,流经中牟开封,最后汇入准河全长200多公里。
河水清澈见底,宽几十米。河清的像一面镜子,河里的小鱼游来游去,在阳光中照在河里五颜六色,有人在河边钓鱼,有人在河边游玩,河两边有柳树的柳条像小姑娘的小辫子摇啊摇啊!桃花绽开了笑脸在对我微笑呢!野花有红的、黄的、紫的、五光十色美丽极了。真像一个大花坛。小草从地下钻出来了我踩上软棉棉的像铺了一层地毯。杏花摇一摇头在对我指方向,松树和柏树长满了绿叶,我说“贾鲁河真美啊”!爸爸说“以前我小时候贾鲁河可不是这样的”。
以前的贾鲁河有一个很特别的名字叫“臭水河”,人们把垃圾都扔到了河里,河里有很多黑水,还有臭味人们把无水排放污水,河水很窄,河里的水很少没有鱼。
听完爸爸说的我才知道政府用人力、财力才会变很美丽我们人人要做一个环保的小卫士。