家乡的河四年级作文
水乡小镇让我们赏心悦目;游乐场让我们兴奋不已;书店让我们流连忘返;村头的小树林是我们的乐园……不过我最喜欢的还是我家乡的岷江。
我家乡的岷江河可美了,有时候风平浪静,有时候波涛汹涌。
春天的岷江很平静。河水清澈见底,鱼儿在水中自由自在的游来游去,小虾也跟着鱼儿在水中追逐、嬉戏、打闹,岸边的树林一排排倒映在水中,绿油油的,让人看上去美丽无暇。
夏天到了。美丽的岷江不再像昔日平静而清澈,河水变得混浊而汹涌。然而,这时候却是大人和小孩最喜欢的时候。人们都穿上了游泳衣,在河里自由自在的游泳。忘记了夏日的炎热,忘记了学习和工作的疲惫。有时,大雨过后,河水变得汹涌,冲毁了家乡和田园。
秋冬时候,河水恢复了平静,在夕阳的照耀下,河水是那么柔和,河面那么恬静。归航的船儿破水前行,形成了一幅美丽的画卷。
你别看这岷江。它的用处可大了,人们的生活都和它息息相关。它可以用来灌溉庄稼,可以用来发电,可以通过进化来供人们饮用。
这就是家乡美丽的岷江河。