家乡的河四年级作文
“一条河潺潺流过,一朵浪花一个传说……”这首《温泉河》唱得是家乡的淦河。淦河位于潜山北坡,将五座桥连在一起。是名副其实的护城河。
晴天的淦河,在阳光的照耀下熠熠生辉。淦河的水真静啊!河面水平如镜,倒映着蓝天白云、青山绿树,一切的一切都美不胜收。
淦河可真长啊!一望无际,像条蜿蜒的长龙,盘旋在这座美丽的城市中,守护着温泉。
淦河的水真绿啊!茂密的树木和周围的草丛,把淦河染得更绿了,像是掩在温泉的一块巨大的绿宝石。
淦河的水真清啊!清得能看见水底的石头,水草和已经腐烂的落叶。我的影子也映入了水中。
雨天的淦河,雾蒙蒙的,好像是给淦河披上了神秘的面纱。雨水滴落在水中,岸上,像是在表演一首“雨中交响曲”。刚开始,河里风平浪静,过了一会儿,一阵风袭来,岸上的树叶纷纷飞入水中,有的像蝴蝶一样,在水面上翩翩起舞,有的孤零零地飘在水面上,像河中的一叶扁舟,还有的早已落入了水中……过了好久,河中才恢复了平静。河静得让人感觉刚刚的一切,都不是真的。
这就是家乡的淦河,有机会你们也看看吧!