家乡的河四年级作文
草原让我恋恋不舍,游乐园让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返,树林是我们的乐园……但我最喜欢的还是家乡的岷江河畔。
早上,鸟儿唱着动听的歌曲,把我从睡梦中叫醒。岷江河畔在雨后的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,村头的小树林被薄雾遮掩了,学校也被遮掩了。蜜蜂和蝴蝶在河畔的花草上翩翩起舞,蜻蜓也来了,拖着湿湿的翅膀来欣赏他们的舞蹈。过了好久,太阳从东边缓缓升起,蒙蒙的薄雾像害羞的小姑娘悄无声息地离开了。
中午,太阳似乎想把大地烤出油一样,我也快成肉饼了,我们全家人都满头大汗,准备去坐船过河。站在船沿,我清楚地看见小鱼小虾在水里快活地游来游去,我想,要是我也能像它们那样,那该多凉爽啊!望着奔流而下的江水,我忍不住伸手试了一下,凉凉的,感觉瞬间我全身都凉快了许多。
下午,太阳落山,西边出现了一道霞光,太美了。给归巢的鸟儿披上了一件红外套,把大地也照得鲜红,整个岷江河畔都笼罩着一件红色的纱衣,太美了。
夜幕渐渐降临,整个江面都安静下来了,变成了一片黑色,只能听见蛙虫的鸣叫,我也在这伴唱声中渐渐进入了梦乡。
我爱家乡,更爱家乡的岷江河畔。