家乡的河四年级作文
早上,薄雾悄悄的出来了,大山遮住了,河面遮住了。过了好久,太阳出来了,薄雾不知什么时候消失了,宽阔的岷江河横卧在眼前,江面很平静,远处的几座小山也清晰可见了。
长长的岷江河流着草和花的香味,流着太阳留下的气息。灰白色的石头布满河床,石头间有多少可爱的小水塘啊,每一个小水塘都有一个金色的太阳。把小草照成金草,把房子照成金房子,把小狗照成金毛狗了。
午饭后,我和爸爸去岷江湖畔走走,看见稻田里的稻子熟了,低垂着头,整个稻田在太阳光的映照下,好像镀了一层金色。我们走过稻田,走过玉米地,看到了农民伯伯忙碌的情景。
下午太阳偷渡了西山的清风,晚霞映在岷江河上,比朝霞更红更美。晚上岷江河上映的月亮和星星,我仰望天空,月亮牵着猩猩的手在天上走,我仿佛看见它们在对我眨眼睛,对我说话呢?
这就是我们美丽的岷江河。