它,飞快地逝去,无影无踪,无声无息;它,看不见,摸不到,人们却对它倍加珍惜;它,让多少人成长,让多少人老去,让多少人面对人生的抉择,让多少人体验成功的喜悦;它,就潜伏在我们的身边。它,就是时间。
时间带我们来到这个新的世界,带领我们走过春夏秋冬,带领我们领略知识的奥秘,带领我们走进神奇的大自然,带领我们穿越古今,纵观历史。时间是如此得伟大,如此得珍贵,时间也有着它众多的意义。在医院中,时间就是生命;在课堂上,时间就是知识;在考场上,时间就是分数;在大自然中,时间就是美丽。
时间也会给我们带来改变。时间,会使婴儿欢笑,会使幼儿长大,会使少年成熟,会使青年稳重,会使成年人老去,会使老人远去。时间,让水滴穿石,让大海更宽阔,让天空更明朗,让树木更高大,让社会更和平。勇敢、有毅力的人,在时间面前,大胆地创造,辛勤地耕耘,经过时间的磨合,成就了梦想,成就了伟大;而无理想、没有恒心毅力的人,在时间面前,懒懒散散,不思进取,时间的长久,他还是他,甚至变得更加懒惰,更加颓废。时间,让强者更强,让弱者更弱。
清清楚楚地记得,小学时曾学过一篇课文,朱自清的《匆匆》,现在再回想一下那篇课文,还深有感受,时间的流逝之快,日子的流逝之快,不得不让我们加紧步伐,向人生的更前处迈进。春夏秋冬的轮回,也是如此得快,若时间能停留,那该多好。我想在无知的婴儿时期停留,想在天真幼稚的幼年时期停留,想在无忧无虑的少年时期停留,想在充满着理想和斗志的青年时期停留,想在为理想奋斗的成年时期停留,想在被关爱包围的老年时期停留。但时间终究是永不止步的,还是跟着时间向前走吧!
时间是一把刻刀,在年轻人的脸上刻出了岁月的痕迹;时间是一支笔,记录了生活,记录了生命;时间是一首歌,唱出了人生的精彩,唱出了生命的旋律;时间是一盏灯,为迷路者照亮前进的道路,带领迷途者走上正确的道路。
时间,流逝得如此快,我们更要珍惜。我们要利用生命的每分每秒,我们要随时间前进。在人生的道路上,不是让时间带领我们,而是我们要带领时间,走向人生的极限。