母爱六年级作文
俗话说:‘父爱如山,母爱如水。’是啊!母爱不就像那涓涓的溪水一样,呵护着我们,保护着我们吗?在最近几天里,我一直被这样一件事所感动着。
那是一个夏天的晚上,写完作业的我无聊的翻看着电视。正当我准备关上时,突然一条新闻吸引了我,我做在沙发上,仔细的看了起来。
‘这位孩子3岁,家住淮南阳光国际城小区。妈妈带他在小区里玩,不小心掉入一个缺盖的阴井里,母亲也奋不顾身的跳下去,将孩子举过头顶。孩子被救了上来,可母亲当天晚上10点时却因沼气的侵入,窒息死亡,孩子暂无生命危险……”
看到这里,我流泪了。这是一幅多么感人的画面啊!同时这也是多么伟大母爱啊!母亲将孩子举起的那一瞬间,母亲一定在想,我死也要让孩子好好的活着!这是一个多么感人的画面,一个多么伟大的母亲啊!
就是这件事给我们也深深地上了一课,我们一定不要让妈妈生气,不要与她顶嘴,要听她的话,不然我们就再也享受不母爱的温暖了哦!