如果你独自驾舟环绕世界旅行,只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书,一个百音盒,一只口琴,一台笔记本电脑,还有一副图画……
似乎很难做出决定。
如果你问我,我会毫不迟疑地回答:“我会选择一台笔记本电脑。”
当然,你可别误认为我带一台笔记本电脑是只供玩游戏的,是因为电脑有很多好处。电脑像一本百科全书,为我们提供很多资料。电脑像一艘装满知识的小船,带领我们遨游知识的海洋。电脑又像一把开启知识大门的钥匙,为我们打开了一扇扇知识的大门。
所以,我愿意坐在自己的船里,一次又一次地打开我的电脑。每当到了一处地方,我就会用电脑来查找当地的风土民情,语言和节日习俗,而且可以在网上记录难忘的事情,给自己留作纪念。在疲倦或烦恼的时候,我可以用电脑来听听优美的音乐、玩玩好玩的游戏,看看好看的电影,就会消除一天的疲倦和烦恼。在过大洋的时候,电脑如果上不了网,即使这样,我也不必为这时候的无趣而感到烦恼,我可以把提前下载的电子书,调出来阅读,这样,问题就解决了。
怎么样?电脑的用处挺多吧,今天我先说到这儿,剩下的,你自己去发现吧!