雪三年级作文
看到这个题目,你可能特别好奇:小灰是谁?雪球又是谁?想知道的话,你就和我来看一看吧!
小灰,一只长着灰色皮毛的兔子,它的耳朵不像小白兔一样立着,而是耷拉在身体上,眼睛不是红色的,而且身体只有一只老鼠那么大。它的性格很乖,天天趴在盘子里,一动不动。可是,它有时候也会背着我干一些“不正经”的勾当:趁我不在家的时候,它就从栏杆的空隙里钻出来,在客厅里面捣乱,我一回家,看见乱糟糟的客厅和累趴下的小灰,不免会有些生气,可是,一看见小灰那可怜巴巴的样子,我的气就全消了。
雪球是一只小白兔,因为远看像一堆雪,所以给它取名为“雪球”。刚开始,雪球很乖,渐渐地,它长大了,活蹦乱跳的。它总是仗着自己体形比小灰大,欺负它,可是一被我发现,它就停止了“欺软”行动,跳到我身边,蹭我的腿,那样子好像在说:“你就饶了我吧,我下次再也不会这样了。”说它欺吹隍更吧,也不过分。它还特别聪明,我们把它送进笼子里,它就自己用前爪把笼子打开。
这两只小兔子给我的生活增添了许多乐趣,我十分喜欢它们。