雪三年级作文
今天早上,我随父母去嵩山滑雪场去玩儿滑雪,这是我第一次去滑雪,走在路上,我看见四周没有一粒雪,就感觉很奇怪,我带着这个疑问来到了滑雪场。
一进滑雪场,就看见长约四百多米,高有几十米的雪坡出现在大家的面前,这就是滑雪场。在滑雪场的四角各有一个大炮似的造雪机,我终于明白了,原来这些雪都是用人工造雪机造出来的啊,真是太神奇了!
我们先去取票换衣服,穿上雪靴和雪橇,手拿雪仗,准备滑雪了,可是刚穿上滑雪装备后,平时行动自如的双腿如今却不听使唤,像灌了铅一般走起路来好费力呀!我决定先平地试滑。这时,我再一看爸爸,早已易如反掌自由的从雪坡上滑下来了。
这时我努力地练习滑着,嘭!的一声我摔倒了,来了个双腿大劈叉,费了好大的劲才爬了起来。接着又摔了几跤,我毫不气馁,继续练习滑雪。渐渐的我掌握了滑雪的技巧,双脚保持平行,向右拐弯左手雪仗用力滑,向左拐弯右手雪仗用力滑。滑啊滑,我觉得滑雪不难了。
我熟练滑雪以后,来到了最高最陡的雪坡上,开始准备屈膝弯腰,双手握着雪仗,目视前方,?!的一声,像风一般滑了下去。啊!哈哈!我成功了,没有摔倒,我终于会滑雪了。
这次滑雪使我感受到了,做什么事都不是一下子成功的,得需要勤学苦练,才能成功的。”世上无难事,只要肯登攀。“啊!我爱滑雪。