今年我上初一了,妈妈给我定下的目标是年级第一。开学第一天,妈妈就对我说:“聪啊,你要努力,必须超过李雨笛。”其实我可爱的老妈呀,谁不想第一呀,可这第一不容易呀。初一强手不仅是李雨笛,还有曹春露、郭中意、丰震……他们哪个都不能小瞧。
为了实现我的第一,我憋足了劲。上课积极举手,学校有什么活动也是踊跃参与。每天晚上我都温故知新,老爸老妈催着我才睡觉。看我如此,爸爸舍不得了,朝妈妈嚷嚷:“孩子身体最重要,不管第几。”妈妈也心疼了:“聪啊,要不你歇歇,咱不争第一了。”我笑了笑,老爸老妈哪里知道我真实的想法,我不仅是为了第一,也是为了多学点知识。
期中考试到了,我细心答题,全力以赴。成绩下来了,我是年级第三。爸爸妈妈安慰我:“咱下次再争。”我笑了笑:第一当然好,但他能永保第一吗?我不仅喜欢第一的光环,我也喜欢争取第一的过程。
期中考试过后,我更认真了。不但学习课本知识,还积极阅读课外书籍。每次小测验,我都和我的竞争对手暗暗较劲。
快要期末考试了,语文老师找我谈了心:“徐聪,你很聪明,也很认真。希望你在期末取得更好的成绩。”我拍了拍胸脯:“老师,你放心。我一定会取得好成绩的。”
很快,期末成绩出来了,我是年级第一。当语文老师告诉我这好消息时,我笑了,老师也笑了。
初一结束了,我终于取得了第一。但我知道在我前行的道路上,不光有胜利,也有失败;有欢笑,也有泪水。我会一步一个脚印,勇攀知识的高峰。