老师是一座矮矮的阶梯,而我在慢慢地爬,您静静地看着我,眼里充满了期待。请允许我说一声:谢谢。
时光匆匆,我已离开了母校,去飞往更高的天空。但三年前的今天却历历在目。
那一次模拟考。对于不认真复习的我,简直是天塌了下来。一个坏念头浮现在脑海里:带点小抄。经过一番思想斗争后,我壮胆地带着小抄踏进了考场。卷子发了下来,一看,有点小兴奋,小抄都有,我信心十足。当老师不休息时,我开始了我的小抄之旅。突然,老师走了下来,我慌张地把小抄藏好,有一种做贼心虚的感觉。这时,老师靠近我,轻声说:“假的永远是假的,真实力才是王者。”我一下恍然大悟,丢掉小抄,自己写。虽然考得不是很好,但学到了很多。
此后的每次考试我都会想起这句话,从未想过走捷径的念想,老师用委婉的方式真正地刺醒了我,的确这世上没有一促既成的好事,只有踏踏实实地努力才是成功者。
现在,这句话照亮我前行,成为了我的人生指标。就是这么简单的一句话,让我彻底的改变了,一声老师,一生感恩,只想说一句:谢谢您,老师。