“哗,哗……”老天爷似乎不开心了,不声不响的下起了细雨,我在学校的人群里跌跌撞撞地挤向楼下。
可是,到楼梯平台上时,我被家长们困住了,而妈妈却已经跑到了楼上。
又过了一会儿,“啊!终于下来了,真要命啊。”我有气无力的说道,可这时的妈妈还在楼上找我,我也在楼下找妈妈,楼下全是家长,楼梯间也很拥挤,因为人太多,找了大半天,还是没找到,妈妈还跑到办公室问老师我在哪里儿。我在下面找的心切,妈妈也在上面寻得着急,可最后我俩还是走岔了。
因为下面没有妈妈的身影,所以我决定上楼再和家长们拼搏一番,妈妈也决定再往楼梯间寻找一下,楼上已经不是很挤了,我也可以隐隐约约听到妈妈叫我的声音,可不管声音多么清晰,我依旧看不到妈妈的身影。急于找到妈妈的我有一点紧张,因为我忽然想到妈妈没带雨伞。可在我正要下楼的一瞬间,妈妈看到了我,虽然身上已经湿透了,但仍然是满脸微笑地向我走来。
“妈妈,你为什么不带伞呢?”“因为怕你着急呀。”“妈妈,我已经四年级了,已经是一个小小的男子汉了,我应该成为你的骄傲,而不是让你成为我的依靠。”
妈妈啊!当你老了,头发白了,应该子了,你要学会放下,让我有独立成长的空间,但我知道无论怎样,你在我的心中,永远都是那轮明媚的太阳。