一首歌初三作文
我爱在赛场上拼得热火朝天、满头大汗,爱在赛场上飒爽英姿,更爱做一个风一样的少年。
——题记
童年是一本书,记录了我们生活的点点滴滴;童年是一首歌,唱出了我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,里面有我们梦想的生活;童年是一个梦,梦中有我们的想象和憧憬。岁月悠悠,波光明灭,我们依然如旧,唯有童年一去不复返。
童年的生活不是永远单调的,难免也会出现一个“乌龙”,惹得人们哄堂大笑,还记得我小学三年级的时候。满怀兴奋和激动。加入了我们学校的足球队。每天放学后都要训练两个小时,尽管如此,我还是热爱着它,我爱在赛场上拼得热火朝天、满头大汗,爱在赛场上飒爽英姿,更爱做一个风一样的少年。
童年的生活中总是充满了惊喜,让人想不到。还记得那年夏天,我一如既往地走向赛场。比赛即将开始,敌方的守门员就如同铜墙铁壁一般摆在门前,稳如泰山,仿佛球来了也能用胸膛把球顶出来,敌方的左右前锋如同两只猎豹一般,等待着猎物,他们的双眼死死地盯着球。
裁判缓缓地走进赛场,只听哨声一响,我方就不断地向前突进,但是突然被敌方一个队员抢到了球,局面开始偏向于他们。不知怎么,球滚到了我的脚下,我想也不想,带着球往前冲,居然没人防守,那么只剩下守门员这一关了。我一脚吊射,球进了!我在场上欢呼着,队友人呢?我正迷惑着,只见我的队友又好笑又好气地过来对我说:“大爷,您带着眼睛吗,那是我们自己的门呢。”顿时,场上响起一片大笑,我也嘴角一颤,随后融入笑语中了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间童年即将如梦一样的逝去了。六年的小学生活也即将离去,直到最后一天,用笑颜掩饰了悲伤,背上了书包,说了声再见,却不知再见是何年。如果说岁月如歌,那么童年的第一首歌请由我为你唱。童年啊!请给我一张关于你的唱片,让我们永远珍藏在心中。