一首歌初三作文
青春,宛如一首歌,有着独一无二的旋律和歌词。
孩童时期的童趣经历,便是这首歌的前奏。比如那场联欢会,我们个个脸上洋溢着童真的笑容,班级里人声鼎沸,欢声笑语。我们几个“好哥们”堆坐在教室的一角玩着“石头剪刀布”,游戏虽简单,却也玩得乐此不疲。
“石头、剪刀、布!哈,你输了!把手放上面!”“唉呀!怎么是我!”我欢乐地举起手,以便随时拍他们个措手不及,他们则个个满脸堆欢。
“一、二……”我假意拍下去,却也吓得他们抽起一双双手。啪!在我一次次的假动作下,终于拍到叶同学。他也顾不上发红的手,激动地喊道:“再来一次,再来一次!”
这就是青春的序首,天真无邪,欢笑连连,宛如一首歌。
青春之歌也有它的高潮部分,那便是初中时的奋斗年华。我们同坐在书桌前,台灯下。一张张试卷,一本本练习是一根根热烈的指挥棒,指引着我们奏响华丽篇章。手倚桌,头靠手,昏黄灯光下伏倒昏睡的面孔,我们都明白,一切都是为了更好的明天。
当人们舒服地靠在沙发上追剧,亦或沏上一杯清茶小茗两口时,我们只能奋笔疾书,只能在太阳穴上涂上刺鼻的风油精来提神。当窗外一家家原本通亮的屋子渐渐熄了灯,我们仍一头扎进学习的苦海里,挑灯夜战,求知探索。一根根空笔蕊、一叠叠密密麻麻的稿纸是我们奋笔青春的写照。
这便是青春的高潮,苦乐年华,激情澎湃,宛如一首歌。
青春,宛如一首歌,记录下我们一生最美最真的年华。处在音乐世界中的我们,是勤学苦练,用满满才华谱出最美篇章,还是心不在焉,用碌碌无为写下粗糙音符,我想,我们心中都应有答案。
青春的歌曲,时而欢声笑语,时而生机勃勃,时而慷慨激昂,时而跌宕起伏。这是一首属于我们自己的歌,自编自吟,永不停奏!