一首歌初三作文
青春是一首歌,歌颂着亘古不变的传说,也歌唱着我们心中的那份甜蜜与快乐。
悠悠岁月悠悠情,青春是我们一曲生活的华彩,在那些跳动或摇曳的音符里,我们被许多人呵护着,引领着,包容着,让我们无所畏惧,风雨无阻。
青春期我们是一群胸怀憧憬的鸟儿,留恋着童年的贪玩,向往着隐约懵懂的自由,在学校的一天天生活中,等待着下课,等待着假期,等待着未来的未来。叛逆的青春压不住张扬的个性,非要不情愿地看着老师的竹板打在手掌上,还假装出一副不在乎的模样。
青春的怀抱是学校,在这里一群人围着一包零食,或是一本故事书,亦或是几张大头贴、明信片…在那里分享,一起开心一起烦恼,那些一起分享的小秘密、一起说过的悄悄话、一起偷偷搞的恶作剧,还有没说出来的心事……让我们稚嫩的脸上展现出灿烂的笑。
放学后总是有一群不想回家的少年,在路边玩耍,在河边看风景,在阡陌小道上徘徊……幻想着美丽的邂逅,骑单车、打篮球、唱我们的歌,疯狂着、开心着、孤单着,幻想着、等待着我们的幸福,等待着我们的欢乐,也等待着我们的未来。
稚气未脱的我们总是一副大人的样子,带着弟弟妹妹们去河边捉小蝌蚪,在田野上奔跑,在河里打水漂,在路边收集美丽的花。那时青春的意义那么简单,正年少,有情有义有理想。
叛逆的我们总是没有时间的概念,每每回到家里,看着爸爸妈妈铁青的脸色,我们又显得那么狼狈,却始终不改纯真好动的心,保守着属于自己的秘密,书写着自己的青春,一页一页,小心翼翼地收藏进青春的纪念册,留给明天。