一首歌初三作文
清晨,太阳缓缓升起,当阳光包容万物的那一刻起,一首歌开始了。
音符化作了一位为熬夜的孩子准备丰富早饭的母亲,她时而邹起了眉头,时而又舒展开来,露出了会心的微笑。此时饭菜的香味随着母亲的爱飘向了女儿的方向。
随即,音符变成了一位刚刚睡醒的女儿,在母亲的微笑注视下,她打理自己,之后与母亲坐在了一起,享受着这份溢满了母爱的早餐。只见,母亲总是帮女儿夹菜,而自己的碗中却没有一点吃过菜的痕迹。
轻快的前奏结束,歌曲迎来了高潮。随着旋律的变化,音符化作那位母亲,只见她在自己的工作室中奋力工作,手上便一直没停过。不过,在她似乎有些许累倦之意的时候,她看向了那张泛了黄却仍然很干整的照片上,在那张她与女儿的合照上,当空的太阳将明媚直射到她的心底,而她严肃而认真的脸上浮现了一丝慈爱与干劲。
此时,音符随着旋律来到了学校,化作了母亲思念着的女儿,在寂静的教室中,只有带着紧张的写卷声还有时不时老师走下讲台巡视的脚步声。女儿总是在遇瓶颈时焦虑不绝,但只要是打开文具盒见到了与母亲的合照,她又自信去面对那些令人纠结的题目。
不知不觉便到了黄昏,旋律也渐渐平缓。音符化作了刚下班的母亲与刚放学的女儿。她们的脸上洋溢着笑容,眼里却含着倦意,可谁也不说,再看见双方眼底的疲倦时,两人相视而笑,继续聊着自己今天的趣事。太阳随着欢愉的笑声结束,歌曲也至此而终。
这首歌便结束了,可是母亲与女儿的生活却没有结束。而她们会怀着自己对对方的爱生活下来,从而成就了母亲的爱,也就是这首歌的名字。