春雨霏霏作文
春雨像一个调皮的少女在大地间穿梭,所到之处无不迸发出活力,朝气。
春雨淅淅沥沥地下着,城市十分的静谧。马路上湿漉漉的,人们穿着雨衣,打着雨伞走着。马路两旁的柳树正在抽芽,在春雨的洗礼下,焕发了生机。马路对面一座座笔直的大厦拔地而起,静默在春雨中。
顺着春姑娘手指的方向,春雨来到了田野。农民伯伯乐开了花。俗话说得好:“春雨贵如油。”春雨无声地滋润着田野,田野里的幼苗偷偷地探出了头来,它要感谢春雨带给它们新的生命。
春雨来到了山上,漫山的松树,在雨中散发出勃勃生机。山坡上一群少先队员在老师的带领下正热火朝天地把一棵棵小树苗栽下,春雨也来帮忙,为那些新生命浇灌。山顶上卧着几块巨石,春雨又大方地为它们洗刷灰尘。
春雨来到了小河边。河边的牧童正骑在牛背上吹着短笛,迎接春雨的到来。春雨细细地滴在了河面,河面上荡起层层波纹,就像朵朵盛开的白莲,在雨中显得婀娜多姿。
春雨淅淅沥沥,它毫不吝啬地下着,像一位慈爱的母亲,用她甘甜的乳汁滋润着大地,给大地带来生机。
春雨霏霏,为春天带来了希望,为整个人间带来了希望。