春雨霏霏作文
雨,是大自然的旋律,是春天的使者!
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野里,滋润着嫩绿的叶子。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中。恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的小燕子在春雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘……
春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上。沙沙沙,像少女轻轻地抚弄琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶……
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上。滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
雨,洒在河面上,平静的水面泛起了粼粼波纹,机灵的鱼儿跳跃着,一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。雨,渗进泥土里,笋芽儿伸展出翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面……
春雨沥沥,落在人们的心坎上。我站在春雨中,晶莹的雨水滴在我乌黑的头发上。我望着校园里的花朵吸吮春天的甘露,脸上乐得像山茶花,说:“春雨是春姑娘的使者,你伴随着春天来到大地上,滋润嫩绿的叶子,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香,给大地带来了一片勃勃生机。春雨真像快乐的天使给童年的我带来唱不完的歌。”
春雨淅淅沥沥地下着,大地母亲欢笑了……