在人们的印象中,春雨向来是连绵不断、淅淅沥沥,充满了诗意。但是今年的春雨,实在可以用春雨潇潇、豪雨连连来形容。果真是这样的吗?来,一起去看看吧!
今年的春雨已经下了很久了,一连几天,大家都是撑着雨伞走路的,不禁让人有点厌烦。但也有一些有趣的景象。星期六,我想出去感受一下春雨的魅力。走在桥下,只见雨水急急的顺着斜坡歪歪扭扭地流了下来,看上去能和山上流下来的小溪相提并论了,又像一条透明的巨蛇爬了过来,我用脚挡在它前面,雨水立刻调皮地来了一个急转弯,绕过我了的脚,飞快地溜走了。
我继续向前走去,来到河边,眼前的景象真让我感到惊奇,像是有谁把一大把一大把洁白无瑕、晶莹剔透的珍珠撒在了河面上,竟然都浮在水面上,真让人欣喜万分。再一看,哦,原来是天上落下来的雨点在搞怪,小雨点争先恐后地跳入水中,跳进去一个,就出现了一个气泡,跳进去一个,又出现了一个气泡,接连不断,周而复始,让我大饱了眼福。
到了夜晚,我学琴回家,雨还在不停地下着,路边的行人招手叫出租车,可能是雨下得太大,司机们也急着想回家,就都像没看见,径直开走了,唉,看来他们得自己走回去了。