楔子海南一小部分因海啸已被吞噬,江黎的父母正在海上打鱼,恐怕已经沉没于海底。
此时,一棵大树上搂着一位女孩,她戴着眼镜,似乎已奄奄一息,对于当时来说,戴眼镜的人都会被认为是资本家,不被同情!就在此时,一条小船划过这边,上面站着一位少年来回大叫:“还有人吗?”江黎想回答的,但一张嘴就是满口海水...
请别叫我四眼怪当船将划走的时候,江黎失望了,就在少年准备回头时,她昏过去了!再当她醒来时,自己却躺在一张窄窄的床上,她惊愕地坐起,忽然门开了,她下了一跳,结果进来的是个和蔼的妇女,她亲切地问:“你醒了?”
“你是?”江黎警惕地问。“呵呵,我是苏超的妈妈,是他救了密!你叫什么呀!”妇女问。“哦,原来是你们救了我啊,谢谢啊,我叫江黎!”江黎这才放下警惕!这时,推门而入的是那个少年,江黎这才仔细看起他来。“你好,我叫苏超!”少年英俊的脸庞露出红晕!
“你好,谢谢你救了我!”江黎也红了脸!“在你没找到亲人之前,我会一直照顾你的!”苏超认真地说。“谢谢!”“你们谢谢够了吗?”一道不雅的声音从门外冒出来,接着一位和她差不多大的姑娘挤进这间小房间!“雅豆,这是客人!”苏妈妈很好心地说。“陈雅豆,出去!”苏超则很不客气地说。
“你凶我,为什么,昨天还好好的!”雅豆突然哭了...