初三的我作文
在我所经历的事中,只有一件事让我难忘,那就是我家的猫发生令我悲痛的事。
当时,我家的猫正在屋里睡着觉,别提多可爱了:四脚朝天,还把脚爪伸开,身上的毛有黄的有白的,还有一些棕色,脑袋耷拉下来,尾巴伸的直直的,脖子都快要扯断似的,伸得好长好长,我怎么逗它,它也不醒,只是尾巴动一动,眼睛都不睁开,特别好玩儿。我想把它抱起来,可是我没有抱,我想让它多睡会儿。
过了一会儿,我出去玩了,玩了好长好长的时间,等到我回来的时候,却发生了让我意想不到的事情。我回到家后,爸爸在做饭,我像往常一样在外面抓石子。后来我听到有一个小男孩儿说:“那边死了一只猫,我们去看看。”我才发现了我家的猫不见了,我也随之去看了看,我的眼泪刷的落下来了,这是我家的猫,它怎么会这样?我跑去叫妈妈,妈妈就和邻居一块用铁铲把猫弄回来了。
我把猫葬在了它最喜欢的花丛里,还为它叠了好多好多纸鹤,我不知道如何来补偿猫儿,它原来是一只流浪猫,后来我把它救了回来,我原本是出于好意,可是却发生了这样的事情,我好恨我为什么要出去?为什不守着它?为什么当初要救它?我的心里再也平静不下来,带着满脸的泪水把猫儿葬了,给它烧了纸鹤后去问那个男孩儿,从他那我知道了猫的死因,我恨不得立即去为猫儿报仇,可邻居启发了我。他说:“谁弄死了猫,谁心里也不好受,只是他认为这是快乐的,其实他是孤独的,你应该去帮助他,而不是去报仇。”我才知道了不能去报仇,我也因此哭了好长时间。
这就是我最忘不了的一次经历,因为这件事深深触动着我的心灵。我忘不了当时心里的感受,忘不了那猫的眼神,忘不了我那悲痛的眼泪,我会永远记得那个时刻。