初三的我作文
还没来得及眨眼,我就已经初三了,明明觉得初中开学仿佛昨日,转眼间就要初中毕业了。
是兴奋,激动,憧憬,还是害怕,担忧,不舍……各种心情混杂在一起。新学期伊始,爸爸就对我说,长大了,懂事了。老师也说,我们应该珍惜。初中就只有这么一次。
回顾过去,有成功,也有失败,展望未来,有憧憬,也有担忧。经历了这么多,我明白也感悟到了一句真理:态度决定一切,细节决定成败。无论是考试还是做其他事,都要注意细节,注意这件事的方方面面。在这一年包括以后的生活中,我都会把这句话尽可能地实施下去。
还有那句:身体是革命的本钱。我们必须先有了好的体魄,才能更好地完成其他事情。即使为了中考的复习有多累,都一定得先照顾好自己的身体。体育锻炼是日常必须的,只有拥有健康的身体,我们才有更多的精力投入到学习当中去。
学习是一件很幸福也很痛苦的事情,学不会的时候会觉得它很难,但是克服了学会了就会觉得它很简单。只有我们去认真的完成每一道题,打好坚实的基础,以后才能学的轻松一些。