初三的我作文
下午放学,别人都牵住了自己父母的手,而我只有坐在电动车的座位上望着已过花甲的姥爷,爸爸妈妈几乎没有在周一至周四时来接我,有时我怀疑是不是你们的孩子……
小时候记得你们天天赶集,留我一个人在那座幽静的房子里。但回来后只看看我的作业的情况,有时写得不好还会狠狠的批评我,甚至把我不明白的知识硬生生的灌进我的脑子。一次,我只是想出去玩,你们随便找个理由把我扣在家里,然后检查我的作业,找出错误,在好好的数落一番。
然而,在我生病要做手术时,你们又是如此关心我……
犹记得,那次我的上眼皮里面起了许多豆豆,而且老天爷好像在捉弄我们似的,正巧没了麻药……我胆怯的躺在手术台上,医生在我的脸上盖了一块留我右眼空的蓝色纱布,便开始了手术。我看到一个针尖缓缓地落下,我不自觉地吞咽着口水……当手术进行到一半时,我再也忍受不了疼痛,把头偏向了一侧,开始砸手术台。爸爸妈妈按住了我的四肢,还有医生扶着我的头……手术勉强做完了,我戴着加了厚厚卫生棉球的眼罩坐在妈妈腿上。我隐约看到妈妈眼里含着眼泪……妈妈为我擦去了从眼罩旁流出来的血……
又因为不知名的原因我的眼上又起了豆豆,我躲在妈妈后面,不情愿的进了手术室,这次只有一个医生,我皱了皱眉头:怎么只有他一个人?他在我两眼周围抹了麻药,我不知不觉的做完了手术。回到家,爸爸妈妈总担心这担心那的,我对此感到不解:你们不是总批评我吗?现在怎么跟变了个人似的?
现在回想起来,我当时真蠢。你们只是忙没空,你们一直都是我的父母啊!