初三的我作文
俗话说:“人过七十古来稀”。我的姥爷今年都已经七十四岁了,身体却还是硬朗得很,像年轻人一样充满活力。姥爷身材魁梧,高达一米八四,背稍微有点儿驼。古铜色的脸庞上透着刚毅,稀疏的头发已经花白。有的地方已经露出了头皮,这可是姥爷经受风吹雨打的见证啊。
听妈妈说,姥爷家祖代经商,过去姥爷的爷爷卖年画的钱都要雇人来数,才数得清。到姥爷这一代,正好赶上改革开放,姥爷骑着他那辆力帆摩托车天天赶集卖小百货。五年下来。生意越做越大。
来到集市上,姥爷麻利地卸下货物,一字摆开,货物摆得又整齐又条理;姥爷然后到餐点上匆匆吃些早餐,喝几口白酒,。顾客越来越多,一天的生意开始了。姥爷为人心地善良,货物质量好价格低,赢得了许多顾客的一致好评。因此,有许多回头客到姥爷这儿买货。他们常常把赶集的货物寄放在姥爷的货摊上,这儿成了他们赶集的中转站;瞧,又有一群爷爷、奶奶、大姨、大叔聚拢到姥爷的货摊上,他们围着姥爷问长问短,姥爷边跟他们聊天,边应付着买货的顾客。
赶集使得姥爷上了瘾,只要一天不赶集,姥爷就坐立不安。赶集还让姥爷还让认识了许多老朋友、忘年交。姥爷的生意做得红红活火,这不,新年伊始姥爷又买了一辆较大型、装载量较大的新车。
太阳渐升渐高,姥爷骑着新车,迎着和煦的春风,一如既往地做着百货生意。