初三的我作文
人在三年级,QQ列表被一次又一次刷新。QQ上的个人签名第一次变得如此统一,以至于无法与三级这个词区分开来。
艾米的小A说:我在三年级的时候变成了一只熊猫。
小酷乙说:我收紧衣领,以防止冷风涌入我的身体。
乐观的小丙说:减肥计划在三年级。
在三年级,人们总是被问到他们的梦想。在过去,我们丰富多彩的梦想形成了一条长长的线。现在,我们的梦想是由老师和父母分配的,并且只通向一个方向的高中。他们利用各种空隙为我们做各种指导和思想工作。学生被叫到老师办公室的频率大大增加了,每个人的表情都发生了很多变化。即使是通常疯狂的Z,脸上也不再有兴奋的表情。每次我看着他,他都表情木讷,直直地看着某个方向。他告诉我这是他的梦想。我问他的梦想是什么。他动了动嘴唇,咽了口唾沫,迟疑地说:我很清楚他的犹豫出卖了他。最真实的梦其实在我心中的某个角落绽放,我可以不假思索地脱口而出,小z的梦并不像进入高中那么普通。
那一天,小Q给我发了一张一个人钓鱼的照片,而水下的鱼也想抓人。所以他们用诱饵引诱对方,但他们也被对方的诱饵所引诱。我突然发现这个诱饵,就像最亮的星星一样,就像一个梦。
我的小学同学打电话给我,兴奋地告诉我,她初中毕业后会去艺术学校。我要实现我的理想了,太幸福了!她还问我:你的理想是什么?我一时说不出话来:我不知道,我还没决定。
事实上,她并不知道在我的心里,梦想已经成为一种奢侈品,就像那颗永远不会被触摸的星星。
童年是最纯洁的。那时,梦就像一根没有灰尘的羽毛。风载着它快乐地飞翔。只要风足够大,它就能到达远处。
初中三年级时,梦变得僵硬,美丽的梦变成了幻想。难以言喻的冷漠和失落一直拖着人们的心和梦想。
我们想要的,其实很简单,只是一个没有遗憾的明天。
过去的已经过去了。
未来,未来。