初三的我作文
燕子去了有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的快乐丢失了,就一去不复返。快乐匆匆,如白驹过隙,弹指一挥间,稍纵即逝。我们的人生有多少快乐?
想想,多少快乐已从我指缝间溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的快乐匆匆地迈开步伐从我身旁擦肩而过,没有声音,也没有影子。是别人偷走了我的快乐吗?是快乐不愿停留?还是快乐太少太少?都不是!在生活的每一个角落,都闪现着快乐那微小而又匆匆的影子:你可见过一个衣衫褴褛的女孩,用可怜巴巴的眼神乞求你施舍那微不足道的一角钱?你施舍了吗?也许有,你会不会感到心头一热?那时,你也拥有了一颗快乐的心灵。要知道,给永远比拿愉快!
一个小小的误会,你和朋友吵闹了谁也不理谁。如果你又重新与朋友和好了。你会不会感到快乐,尽管难以言表,但你和朋友又感到:友谊比什么都珍贵。因为,原谅别人,自己快乐,别人快乐,大家都快乐!如果以上你都做到了,恭喜你——你有了一个时时充满快乐的心境,你将时时与快乐同在。
但,我没有感到快乐的存在。昏暗的小屋里,一双呆滞而又忧郁的眼睛——那就是我。好像是多愁善感。哈,多么可笑,东施效颦罢了!我干嘛不去放纵自己,找回那份属于自己的真正的快乐?!常常闭目叹息:大千世界,人海茫茫,世情恶,人情薄。快乐从何而来?其实,真正扼杀快乐的罪魁祸首是我自己,只是我没有珍惜快乐罢了!我何不去和伙伴到野地里摘一朵鲜花,插在花瓶里,让它将我那份快乐,那份美好的回忆,弥漫在小屋里?
快乐,是心灵与情感迸发出的一种感觉,失去的快乐虽然无法挽留,但如果真正的用心去体味生活,感受快乐,你将会发现,快乐正向你走来,它将时时刻刻与你同在!!!