初三的梦作文
人生谁无梦,做梦是一个人的常事。无论梦境是清晰逼真或模糊怪异,许多人在大梦初醒后总希望自己的梦境能成为现实!会做梦的人是快乐的,尤其是美梦,如果一个人连梦都没有,那就连一个欲望都没有,那活着就没有一个向往,不能更为理想而奋斗,又怎么会快乐呢?
我常想,天使都有一对美丽纯洁的翅膀,他们是和平美好的象征。如果我也有那样一对翅膀,我也可以成为一位天使,我也能靠自己的力量帮助别人那该有多好啊!终于,在一个朦胧的夜晚,在梦里,我也有了像天使那样的一对翅膀。我飞到天上,看看月亮有多大,里面有没有嫦娥姐姐和玉兔,数数天上到底有多少星星;我飞到万里长城去观察它的壮观;我又飞到大兴安岭,看看那里的雪景……空中有些微风;轻轻的、微微的、柔柔的,仅仅能让窗纱轻微的摇曳摆动;我越飞越高飞便千山万水、飞过碧海蓝天……
突然,我看见一个小山村起火,人们正在救火,我看到这危急情况时,立即忍痛拔下金色的羽毛,心里默默许了个愿望;让大火快快熄灭吧!渐渐地火熄灭了,人们庆幸,由于抢救及时未造成损失。我又做了许多好事,拔光了身上所有的金色羽毛,变成了人见人骂的丑八怪。我伤心极了,翅膀没了,我再也飞不起来了,只好跑到了没有人烟的地方,思来想去,觉得自己这样做还是值得的。用自己的美丽与生命来换取千百万人的辛福,怎么都值了!微风慢慢变成了寒风吹来,好冷啊!没了羽毛等于死,但死又怎么样呢,或者又怎么样呢。我帮助了许许多多的人,就算没人知道死了还是依然快乐。活着一无是处,做一个没用的东西,还不如死了呢,我呻吟着……
就这样,我渐渐失去了知觉,眼睛越来越沉重,越来越昏暗。但我觉得我依然会微笑,依然会快乐,依然会辛福……
只有在梦里我才能如此快乐,我才能得到快乐,那就让我沉醉在这快乐中吧!不要醒,永远都不要醒。就让我装着不一样的梦境,如果醒来就感觉不到这样的快乐,异样的温馨,不能朝着自己梦中的天堂飞翔。那就请不要叫醒我,让我梦着,让我快乐着,让我永远都幸福着!