初三的梦作文
地辽辽天苍苍,谁可驰骋翱翔,热血在体内流淌,思绪在脑海荡漾,不可阻挡。燕南飞遮骄阳,飞得张扬无人赞扬,花开放鱼在洋,延承宿命我不愿想,遗忘,只是简单的倔强,面对命运选择坚强,情感扩张,心享安详,面对漫天的谎,一笑尽收心囊,不离生命的港,幸福活得舒畅,但这梦却已被埋葬,我们已无力与天对抗。
岁月磨去骄傲,我们已成丁庖,不变的容貌,心却备受煎熬,梦想已飞得太高,逝在云中一角,盼首一翘,只见眼前古道,抛不去的烦恼,梦已无依靠。命运对我们叫嚣,我们选择懦弱得逃,被现实击倒,圣堂的道,我们已不敢再瞟,只能彼此拥抱,伴着钟声滴答泪已老,再见那已渐行渐远的道!
圣洁上残留一点腥红,却不见任何谁的影踪,什么天下大同,只是徒然一梦,待到夜色浓重,仰望天空,刹然觉得已然深陷朦胧,我想我会懂,世间摇曳如松,看着车水马龙,周遭景色沉重,在树林丛中,落花飘飞色调太浓,无情流水泻淌匆匆,唯我感叹书生百无一用,仍然相信梦会成功,眼前却是一场空,痛后就会懂,犹如烈日熊熊,夕阳西下冷涩月光打破朦胧!
夜冷,风在触碰,眼睁,不沉浸于梦,仁,我们已太过容忍,害怕牺牲,不敢对天而恨,宁愿自己被困,害怕感到疼,不愿苦等!沉静,在自己的世界,彷徨迷茫,守着自己那瞬时会逝的梦!可悲或是幸福?幸在还有梦,还能伸手触碰,悲在我们真正纯正的梦,却已在漫漫岁月流逝之中被慢慢无情得吞噬,回首已逝在滚滚红尘,望不及,我笑曾经!
我们还是初升的朝阳吗?我们还在坚守自己的梦吗?我们还有着那傲人的骄傲吗?我们还能战胜一切吗?我们是不是已然被磨去了睿智的棱角已成丁庖了呢?我们是不是已然应该承认失败,退出我们曾经的舞台了呢?我们是该驻足,还是回首,亦或是前行呢?
梦已逝,往昔的那张白纸,现在却被万千色彩所粉饰,时间还在延续,无奈,我们已经彻底得输掉了自己的梦,输掉了自己,真正的自己!
抬头望天吧,忘却那单纯可笑的梦,丢下那痛并快乐着的曾经,眺首一望,眼前古道,荆棘满地,我们只得前行,勇敢得迈步,或许很痛,但这或许已是唯一的梦!
梦破碎,无可追,学会放手。