初三的梦作文
奔向重点,是我整个初三生活的梦想。—题记
太阳炙烤着大地,发出耀眼的光芒。原本愉快的体育课到了初三变成了魔鬼训练,使得我有些喘不过气。“唉,又该上体育课了。”我和旁边的几个同学叹息着:和着上课铃的节拍,我急急忙忙的抱着篮球拖着凳子疾如风一样奔向操场,又赶忙向队伍中挤去。
“咳!”老师发出奇怪的声音,邪恶的说道;“今天先训练,快下课的时候测1000米。”……1000米!这个尖锐的声音刺痛了我的耳朵,队伍里也发出了阵阵的哀叹声。而此时的我早已像个稻草人似的愣住了。四肢无力,头晕眼花,手脚发麻的感觉顿时充满全身。我的内心像是被铁锤重重的砸了一下。长跑一直以来都是我的弱项,每次跑刚刚达到及格分,而且前几周已经测试过了,为什么还要测呢?此时我有了许多偷懒的想法,可是心里却是一万个“不敢”,可是害怕有什么用呢?
时间就像沙漏中的沙子一样缓缓的流动,可这次却像射出去的箭一样,转瞬即逝。“同学们来这集合,准备开始跑。”这又一阵的尖利的声音刺疼了腿。此时,我两腿无力像遇到了丧事一样走着。“预备,开始!”一声急促的哨声打破了队伍的安静。大家都立马冲了起来,当时我的紧张已经全化为了我前进的动力“呼…呼…呼…”仅仅跑了一圈我就喘不过来气了,额头上也凝出了几滴赶住但是因为身体的抖动掉了下来,双脚不停的往前迈着,也顾不得额头上的汗滴,任由他滴落,我不断的鼓励着自己:再跑100米,再跑100米…。嘴唇因太阳的炙烤变的干裂,嗓子里因有了许多痰而有些干渴。最后100米了,加油!我拖着已接近“残废”的腿不断的加快速度,“4分30”终于到了终点,腿部的疼痛使得我有些直不起来,嗓子里像是有徐芬小虫在爬似的难受。等一等?“4分30?”我忽然想起了我的成绩,虽然我的成绩跟其他人比还是很低,但是比以前的成绩提高了许多。此时,那疼痛的感觉像谁一样溜走换来的是内心的欢快,我相信在中考时,我的成绩一定会提高一大截。
我的心中有个梦,奔跑梦,我相信在来年的春天,我的奔跑梦终会实现。