初三的梦作文
“花有重开日,人无再少年”。是的从某意义上来说我们已不再年轻。童年如逝去之箭一去不返,我们身上的担子更重了,无形的压力使得我们喘不过气来。
初三,对于我们来说,无疑不是人生中一个关键的时期。在这紧张的时期里,我们将如何选这后的人生的道路呢?可以说初三没有缤纷的世界,却拥有浓浓的书香,有着初三所特有的梦。当我们置身于这拥有浓浓书香的氛围中,是否对以后的生活憧憬过?老人们常说“:初中苦点儿,高中就好了。”然而当我们真正跨入高中大门之时,老人们又会说:“高中再苦点儿,以后日子就好过了”……即便是我们到了大学,他们也还会说:“把大学努力学完,参加工作就好了”。真是这样吗?
我们暂且不论大学毕业后是否继续学业,即便是参加了工作日子也不一定会幸福,事业也不会一帆风顺。它仍然需要我们的努力。因此我们要再少年时期就打下坚实的基础,并且在这坚实的基础上不断添砖加瓦,才能风雨不倒,成为站在时代前列的巨人!任何时期都是在激烈竞争中度过的,或许只有在安享晚年在回顾这一生的业绩时才会感到生活的美好与日子的惬意。但如果你在这任何时期中稍有疏忽便会功亏一篑,在此之中初三可谓基础,再加上上等石料(以后继续接受的教育)的构筑就可以成功,反之即使石料再结实基础不好,这就会成为瞬间的辉煌。为了达到人身的彼岸,成功的高峰。这就需要一个强有力的精神支柱,这就是初三的梦,一个伟大的理想的分支。初三的梦是最为现实的,是就眼前的道路(是升学还是就业)而生的,因此我们只有刻苦努力就能将它变为现实。
一旦选择了继续学业就要努力的去学习,不要只限于“混”到一个高中就满足,而是要坚定不移地朝光明前进!但是如果我们只去树立理想却不做出实际行动,或一天只知道空想着怎样去实现,停留在自己所营造出来的虚幻世界中,而不踏实地去做。只是日夜望着成功后的世界,而不去接近它,那我们是永远也不能分享成功的喜悦。到头来只好“空悲切”了。所以我们要“不饱食以终日,不弃功于寸阴,抓住稍纵即逝的光阴,努力学习知识时间就像海绵里的水,需要挤它才会出来。那些琐碎的时间汇聚起来也是一笔不小的财富,只有这样才能一步一步靠近理想、靠近初三的梦。并将它成为现实。
初三,一个不平常的时期,一个向成功迈出关键一步的时期,一个将实现梦想的时期!需要我们迈着坚定的步伐不断前进!