初三的梦作文
还记得么?那个时间,那个地点,那一轮高悬在世界顶点的红日,以及那个赤城的中国梦-----
1949年10月1日,亚洲,中国,北京。金红色的光束刺破晨雾,沉睡近千年的东方雄狮终于觉醒。一个巨人在******城楼上的庄严宣告,如黄钟大吕,响彻宇宙。中国人民从此站起来了,壮哉,我锦绣中华!
这样一个伟大的中国梦,它被无数爱国志士的鲜血灌溉,它被西方列强的打击折磨得遍体鳞伤,但它为所有的中国人民刻骨铭心!那一刻,世界见证了千年等待铸就的不朽辉煌。
无数中国梦。这些美丽的梦想书写着历史,却又在同时点燃了夜空中的璀璨希冀,让我们展望未来。
梦之一:古国文明
“滚滚长江东逝水”,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”………古人曾用精美壮阔之言描述我国两条河流——长江与黄河,它们的美誉不仅仅是因为风景,而是在岸边因运而生的中华文明。这两条河流经过的流域无疑是幸运的,身为文明的摇篮,它们孕育出了四大文明中生命力最旺盛的文明,几千个春秋,从未间断。强盛深厚的中华文明影响了东亚的文化格局,并以强大的辐射力推动了世界文明的发展。21世纪,我们依然在向前迈进:孔子学院,在欧盟建立的图书馆,唐人街……无不展现出了中华文明的昌盛。继承文明并将其发扬光大,这是我的中国梦。
梦之二:科技时代
自改革开放以来,中国国力大幅增强,中国开始被国家认可,国际地位逐步提高。主席近日造访荷兰、法国、德国等欧洲国家,并同他们提出了“加强两国在经济合作领域的深化进展”等诸多建议。这都是归功于中国日新月异的科学技术。载人航天飞船,“蛟龙号”载人潜水艇,京广高铁….一个个宏大的工程闪烁着科技与智慧的光芒。它们的背后,是无数个工作者辛勤劳动的汗与血,那些瞩目成就好似繁星般熠熠生辉。在科技道路上勇于探索与创新,这是我的中国梦。
梦之三:绿色中国
我国作为世界上地理形态和人文资源丰富多样的国家之一,集纳了地球上几乎所有的自然地带,生态地形和地貌景观。但是,由于企业不适当的排污等污染环境的行为,生存环境面临着严峻的考验-PM2.5的扩散,水土流失,植被锐减…….这些问题让我们不得不停下脚步思考。是的,不能在等待了!改善生态环境,这是我的中国梦。
梦,是我们人生为之奋斗的目标。13亿人的中国梦,仿佛心脏内鲜红有力的动脉,筑起了美丽中国。这一刻,世界见证。