初三的梦作文
内马尔·达·席尔瓦,足坛冉冉升起的一位巨星,也是我的偶像。
棕色皮肤,身体算不上强壮。但能从他的双眼中看出他的坚强,以及对胜利的渴求。
20xx年,内马尔从家乡巴西的球队桑托斯转会西甲豪门巴塞罗那。这次转会惊动了全世界,人们开始认识这个青涩的巴西男孩,并对他抱有极大的希望。那年,他二十一岁。
事实证明,巴西天才并没有辜负外界的期望。在球场上,你总会看到这样的画面:内马尔拿球,时而虚晃;时而做出眼花缭乱的技巧;时而急速奔跑,用惊人的速度撕扯对方的防线。他是后卫的梦魇,总能带球如入无人之境。带球在场上穿针引线,迷乱的步伐似激情的桑巴,仿佛带着鼓点的节奏。若将球场比作一幅色彩鲜艳的油画,那么内马尔就是大片绿色中最靓丽的红色,吸引着成千上万双艳羡的眼球,不禁让人直呼过瘾。我欣赏他的球技,他总是绿茵场上最特别的一个,令人耳目一新。
内马尔一时间便名声大振,他与梅西、苏亚雷斯的锋线组合MSN更是极具攻击性,带领巴萨横扫欧罗巴大陆。
在巴塞罗那,内马尔荣誉加身,三年,赢得了一座欧冠奖杯,西甲冠军以及其他杯赛冠军,这时多少球员仰慕的成就啊!但是,他还差属于自己的个人奖项,一座金球奖。但无论他表现得如何抢眼,踢得如何卖力,都无法超越更强大的队友梅西。
这,或许就是匆匆离去的理由。
回眸望去,少年飞奔的身影已是过去;伸手触摸,想尽力挽回,却只抓到一缕残影。人已离去。
结束,何尝不是崭新的开始?
20xx年,内马尔2.2亿欧元天价转会巴黎圣日耳曼。目的只有一个,那就是获得金球奖,而不是在众星云集的巴塞罗那甘作陪衬鲜花的绿叶。
你可以说,他长大了,想要挣脱巴萨的臂膀,叛逆了,想自己闯荡;也可以说,他蜕变了,想要为了心中至高的理想奋斗。相比于他华丽的球技,我更加欣赏内马尔为了实现梦想而放手一搏的品质。
祝他在巴黎闯出一番名堂。
这就是内马尔,我最新赏的人,我所敬的人,那个敢于追逐心中梦想的人。