初三的梦作文
1908年,有人提出了奥运三问:中国何时能派一名运动员去参加奥运会?中国何时能组织一支代表团去参加奥运会?中国何时能举办一届奥运会?从这三个问题开始,中国每时每刻都在精心准备。中国给出这个完美的答案,花费了整整一百年的时间。
一个世纪意味着什么?
可见中国人对奥运的渴望与喜爱是无可比拟的。
奥林匹克不仅仅是一个名字,奥林匹克不仅仅是一个简单的运动,它蕴涵着一种挑战自我,和平友爱,顽强拼搏的奥林匹克精神。这是中国所向往和追求的。
中国申奥成功,并非一帆风顺。在1993年,中国就曾申请2000年的奥运会,然而以失败告终,但我们仍期待奥运,这是一种理性的期盼。终于,2001年7月13日,中国争取到了2008年奥运会的举办权。我们在这个过程中获得了力量、勇气、自信、成熟的心态。半个世纪以前,当奥运会向中国发出请柬时,只有刘长春一个人孤零零的飘过大洋参加比赛,这是多么令人悲痛的。而在1984年奥运会上,许海峰以自己决定性的一枪,一鸣惊人,这一枪震惊了中国,震惊了世界。这一枪标志着中国已从昔日的东亚病夫,走向了今天的体育强国。2008年!令世人惊叹的一年。北京奥运会在中国成功举办,这是多么惊人的巨变啊!中国以自己的实际行动,举办了一届以绿色、科技、人文为理念的奥运会。而当中国金牌总数位列榜首的时候,中国人民更加激动。中国的奥运梦想得以实现,靠得是那种不甘落后,勇于向困难挑战,以及自信成熟的力量。
在赛场上,中国奥运健儿的出色表现,更是博得世界各国人民的夸奖与称赞。举重名将陈燮霞让五星红旗第一次在北京奥运会的赛场升起,那一刻所有人都在纵情高唱着《义勇军进行曲》,心中呐喊着:“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”王楠、郭晶晶、李小鹏拿到了自己奥运会上的第四枚金牌,与邓亚萍、伏明霞一起并列中国获得奥运会金牌最多的运动员。柔道女子78公斤级选手杨秀丽,在右眼下部不慎受伤的情况下,一次又一次发起进攻。她勇敢拼搏的精神感动了所有的观赛者。……
中国的奥运之路是曲折而漫长的,如今,终于苦尽甘来,我们取得了值得骄傲的成绩。
我们不再有中国百年的奥运残梦,我们早已打破了东亚病夫的招牌,并在世界人民心中豪情满志的树立起东方不败的神话,世界因东方之明珠光耀十足,中国亦因奥运而焕发异彩,奥运展现中国,中国擎起奥运,向世界宣言:中国,你是强大的!