初三的梦作文
梦想是什么?梦想难道是一场梦的空想?在我看来,梦想是一种动力,我们为梦想而追求,梦想是一朵含苞待放的花,我们为它的绽放而努力。
我有我的梦想,我的追求。
我有我最初的梦想。当年懵懂无知的我,就有一个小小的梦想—当一名老师。我喜欢老师在课堂上挥动着粉笔,用一口流利的普通话讲题的样子,我喜欢老师在课下,带着那份责任批改作业的样子。如今,正值花季的我,我喜欢老师和学生一起闲聊的时光,我喜欢老师和学生一起玩耍的时光,我喜欢老师和学生一起闲聊的时光。我也曾幻想过,如果那天来临,我又将会是怎样的状态?
在追求梦想的旅途上,我梦想与追求,有风雨兼程,有等待与失落,不管是失望还是等待,我一直坚信着我的梦想,向前向前。昨日,一起奋战中考,晚上挑灯夜战,做函数题,研究电路的并联和串联,物质的反应。白天以高度的注意力来听老师的解释,硬着头皮背历史、政治、英语语法、文言文……只为心中那个小小的“Dream”。
如今我站在追求梦想的舞台上,用自己的青春与活力,用自己的自信与追求,来书写自己的梦想,书写自己的人生,梦想并非伟大,也许梦想渺小不能再渺小,但是只要有一颗向上追求的心,梦想之花将会绽放,昨日,你我都怀揣着梦想,今日你我都为梦想而追求。
站在繁星点点的天空下,仰望天空,一颗颗梦想的星星像自己眨眼,我才明白梦想并非遥远,面对梦想,我会追求下去,我相信我会赢,我能赢。用自己的执着和拼搏,找回点点自信,寻找阳光的自己,没有坚实的根结不出果实,没有厚实的基础打不开成功的殿门,没有辛劳的付出就没有满意的回报,没有耕耘就没有收获。
一直陪伴我的笔记本,有我十三岁的失落,十四岁的追求,十五岁的向往,十六岁的向往,十七岁的阳光,我也幻想十八岁会怎样?
十七岁的雨季,十八岁的梦想,十九岁的花开,我为花开而追求着,拼搏着。不管曾经梦在何方,但现在要为梦而追求,洒下自己辛勤的汗水。“海阔凭鱼跃,天高凭鸟飞。”我明白让梦想的花绽放,绽放的更加美丽,不是那么简单的事情,不管前方的路有多遥远,多么坎坷,我追梦依旧!