年初一作文
已到了20xx年了,我正在睡觉中,突然在耳边响起一种萌萌的声音:“主人,该起来工作啦!”听到这声音后,我才昏昏郁郁地睁开了双眼。只见站在我面前的那个可爱的机器人穿的干净整洁,她给我递给我一个湿毛巾,我擦了擦脸,便要起身,只见我的保姆机器人迅速的放回毛巾,从我洗手间里准备好了洗漱用品给我。最主要的是,她连装水的盆子也放到了我的房间的地板上。于是我就呼啦啦的刷完了牙。
正当肚子咕噜噜的响起来时,保姆机器人便用自己的四只手把煮好的饭菜都端到了我的餐桌前。我闻了闻佳肴的香气,香的都使我流口水了,于是我被那美味的佳肴诱惑着,就一下子把早餐吃的精光。吃饱了,肚子胀的大大的,我用手捂着肚子,便是满脸的高兴和快乐。我说:“哈哈!我以后都不用做事情了!这二十年了,科技如此发达,家里有了个万能机器人,我都不用愁忙活了!但是也让自己变懒了!”
吃完了饭,机器人保姆便帮我收好了餐桌,就去厨房洗碗了。我做在电脑前,正要打开电脑时,电脑就随着我的心里,主动开机。我打开应要做的工作,我只要想着该怎么做就行了,根本不劳烦我亲自动手打字,只见那电脑随着我的想象和心里的需求,电脑便主动在文档上哗啦啦的打起了字。当我想吃水果时,机器人保姆便会端来一盘新鲜可口的水果给我吃。
等到我的工作做完时,便自己走到床上躺着,床便开起了智能按摩,房间如果温度太高,周围的墙便开起了最适合的凉气温度空调。如果是冬天,气温太低,空调就转换成暖气空调。现在正是夏天,房间的空调便按指示开启了温度调整。我躺着床上安安稳稳的睡着,按摩的床的力度刚刚好,不重不轻。
机器人保姆把工作做完,累了就休息一下,这机器人保姆可是太阳能发电的,她只要吸收外面的阳光,就可以启动了。然而电脑只要机器人保姆去到电脑旁边的跑步机跑下步,使动能转换电能,电能便可以启动了。
现在的世界,科技如此发达,想必外面的人们比我睡的还舒服吧。农场的菜都是机器人干的了,果园里成熟的果子也是由机器人帮忙干活的,现在,没有一个人是劳累的了。各个人都过着快乐无忧的日子,但是这种好日子,却让我们失去了以前原本拥有的才能。