我一直感觉妈妈很偏心,她对姐姐更好,对我却
小的时候,我特别想要一顶帽子,妈妈却怎么也不给我买,可是我记得在前几天,刚刚不久,妈妈给姐姐买了两件大衣,大衣的价钱比帽子的价钱可贵多了。
我伤心极了,一直觉得是妈妈偏心,我只是想要一件帽子而已,为什么就不给我买!
渐渐长大以后,也是如此,姐姐上了大学,我上了高中,一天姐姐对妈妈说:“我们一起去游乐园玩吧!”妈妈二话不说就答应了,可是游乐园的门票却是十分贵,都要靠妈妈的工资,然后她们就一起去了游乐园
但是我想要一盒巧克力,可是妈妈就是不愿意给我买
这不是偏心是什么?
可是渐渐地我明白了,妈妈一个人支撑这个家本来就不容易,她不可能会照顾好每个人的心思,而我现在已经上了高中,我应该不让妈妈再操心,有的时候应该自己挣钱,自己为这个家庭分担,姐姐现在也上了大学,也在努力找兼职,而我为何不从现在开始为妈妈分担呢?
偏心又怎样,那不过是妈妈太忙顾不过来罢了。
所以,作为儿女,不应该总是抱怨父母,应该想着自己怎样为这个家庭分担,担起责任来。