我有一个漂亮的文具盒,是妈妈在新学期开学时送给我的。
我的文具盒是长方体的,粉红色,上面有一个米老鼠正在欢快地跳舞,好像在说:“嗨!看我跳的怎么样?”文具盒是铁质的,分为盖、层和支书架三个部分,非常实用。
记得有一次考试,我的中性笔突然写不出字了,急得我像热锅上的蚂蚁一样,团团转。这时,小钢笔“蹦”了出来,好像在对我说:“小主人,别忘了,还有我呀!”于是,我马上抓起钢笔顺利地完成考试。好险,幸好做完了,如果做不完,回家妈妈还不得给我吃上一顿“竹笋炒肉”啊!
一次上课,我不小心将文具盒摔在了地上。我想:这次完了钢笔肯定摔坏了,我急忙打开文具盒,钢笔完好无损地躺在那里,多亏了“铁将军”的保护,才使得它躲过一劫,可是我心爱的文具盒却留下了一块“伤疤”。
我喜欢你,我心爱的文具盒,你是我学习上的好帮手,愿你时刻陪伴着我度过美好的小学时光。