月六年级作文
天色渐渐变暗,夜晚的天空更加美丽而深邃。云层渐渐消散了,皎洁的月亮毫不吝啬地将她的光辉洒落到大地的每一个角落,像是把她对大地的爱散播到更远的地方。月亮渐渐地升高了,它正一点一点地往上爬,如不仔细观察,便不会发现,只觉得它是突然升高了。我走在一条蜿蜒曲折的小路上,路上的行人越来越少,街道上的路灯忽明忽暗。我不知不觉地走到公园的喷水池旁,这里与昔日早晨的情景不同,夜晚另有一番景象。微风徐徐地吹来,似乎一切的忧愁全都带走了,我享受着这凉凉的晚风把往日的不愉快抛诸脑后,没有了外界的纷扰,我的心也变得平静了下来。在微风的吹拂下,树叶不时地发出沙沙的声音,月亮像是一块沉入了水中的碧玉,随着池水轻轻地晃动着。水面上偶尔激起的涟漪,把这块碧玉打碎了,过了一段时间后它又恢复了原来的模样。一片树叶飘落到了水面上,就像一只小船伴随着微风飘泊在一片寂静的大海上,它正要使去它所要到达的地方。它有它自己的目标,而我呢?我是否可以像它一样。为了寻求目标而努力拼搏,为了实现梦想而抛弃一切。我痴痴地站在这里,视线还停留在这美丽的月色下,久久地不舍得离开。皎洁的月色,令人神往,令人痴迷。