有关诚信的五年级作文
现在的人,有很多,即可分为两种,都决定与自己人生和道路。
一种人是有人品,讲诚信的,自己学则了正确的良好人生和社会道路。例如那件事。当时,我和同桌左万鑫在一块儿学习,但他没有了尺子也没有笔和橡皮,因为他都落到了家里。他向我借文具,我先是看着他给我说话,但是,我并没有回复他,而是对他是另一种态度,非常刻薄。过了一会儿他又找我要。我看我和他是朋友,是同学,应该助人为乐,但他说“借我一周吧,下周我给你两根笔。”我说:“没事,一根笔嘛,我还后悔已开始不借给你呢,这跟比就给你吧!”说完,我也就没在意他说了什么,就继续上课了。
超乎了我的意料,他用我的文具写完了作业,还带了一个大包袱,我问他那是什么,他说“给你的,等会儿就知道了!”我不记得给过他什么,等下了第一节课,他把我叫到他的凳子底下,把那个大包袱给了我。我一看,吃惊了——那里面竟是崭新的文具,和我借他的那些文具,我非常吃惊,就说让她拿走,我不缺,这些,但他坚决让我收下,我顿时脸涨得通红。我有这么一个同桌,我真是感到幸福!
果然,左万鑫选择了对人生选择了良好,对道路,选择了诚实守信的社会道路。