初三开学作文
早晨阳光灿烂照到了我的肩膀上,喧闹的闹钟在不停的响。今天是开学的日子,我的心情是格外开心,伸一个懒腰准备迎接新的一天。
车子开动了,我大喊一声出发了,我坐在摩托车上十分兴奋,穿过街道,看见来来往往的行人感觉一切是那么的陌生,读后感,车就要到学校了,我看见校门口边上写着“三河口中学”。
一进校门,映入我眼前的是一道长长的斜坡,上了斜坡是一个非常大的操场,比原来学校的操场大很多,操场上人山人海,车辆奇排,虽然每个人的面孔是那么的陌生,但我对每个人都是着。
学校这么大,而且还都是楼房,我真是不知往东还是往西,这才刚来,什么地方都不熟悉,经过很长,我才找到我在那个班,在那个寝室呢?我们女生寝室是楼房,有四层,住在楼房里我显得格外开心,而且设备很齐全。在这学校里,我竟然看见了我八年级的班主任,他还问我在哪个班,我说我在九(3)班,他还让我好好学。
这一天,没有上课,感觉很无聊,可是我看见了我以前的同班,我们都聚在一起聊天,平斗山中学的学生合并到这儿来了,听说班主任邹调到饶家畈小学去了。在女生寝室里,我从个别人的眼神和行为动作中感觉她们像是看不起从平斗山中学来的学生,而且还欺负老实的学生,看在眼里真的好气愤。
我想,这才刚开学都不知道平斗山学生的为人,以后熟悉了会成为很好的同学,会相互的,这才刚到这儿来真是有点不习惯呢,说实话,我们九年级来这儿还真有点吃亏,不仅要适应还要学习,不过,我现在不在乎,既然来到这了,就好好好学习吧,“既来之则安之”。九年级只剩下一年的时间,明年的6月20日是我们的中考日,是我们要挑战的难关,所以在这一年里,我要在班里和同学和睦相处,积极为班级做贡献,做一名守纪律、爱学习的好学生,为我的而。
开学,是我崭新的一天,是我拼搏奋进的时候了,要争气,过好每一天,留下的回忆。