高一成长作文
耳朵连着眼,仿佛人的一生都在这幅画卷里展开,初生的欣喜,年少的欢愉,青葱的经历,成长的印记。
犹如一首首美妙的歌曲,每个音符都蕴含着一个又一个遥远的故事,每一次次动人的音符都隐藏着难以诉说的故事,每次空白都荡漾着回忆的香醇,渐渐落幕,踏上归途,夕阳西下,何处才是自己的归途?
从前总是抱怨时间为什么不快点,而如今,时间却像流水般无情的,悄无声息的流走了,现在总是在感叹着时间的流逝。
当初的岁月,青葱的时光,匆匆忙忙的脚步,从来不停止,早晨的晨曦规律而又明亮的升起着,金黄色的光辉又一次洒落大地,有太阳的地方总会有阴影的,而它又一点一点的消失在大地的昏暗中,昏沉的夕阳,晕染着懒散的大地,疲惫的人们,橘色的路灯像极了睡眼朦胧的人。
一天又一天,成长何时停息过?是啊,从出生到现在,每一张照片,每一次笔记,每一件衣服,都是你这些年成长的痕迹,不必抱怨时间的长短,因为每个人和你一样,日出而作,日落而息,成长着,叛逆着,骄傲着,甚至悲伤着,其实每个人都和你一样,我们都应该要成长了。
没有人说成长温柔似水,成长的经历只有成长了才懂,有时一杯小小的热牛奶也能引发很大的感动,有时因为一件小事而伤心哭泣,父母的责骂,老师的批评,心酸的经历,我们的成长大多数都是饱含心酸和痛苦,但是我们也是骄傲的,我们从成长中学会了很多很多。
从前盼望着成长,现在却回忆曾经的小小心愿,一切还是那么的梦幻。看着书桌上一片狼藉的书籍,不免的无奈一笑,原来成长也是会有代价的,我们的快乐,我们的自由。
成长,不会重来,只会越来越成熟,曾经只能是回忆,而如今却要为成长的代价而努力,实现成长的价值,而现在的我们只是为我们将来而努力着,努力的成长,在成长中收获。
其实我们也应该成长了,因为外面的世界还很大很大……