初三是什么?初三是雄鹰展翅却坠入深谷,是宝剑锋利在隐忍中磨砺,是千层激浪在暗石上的撞击……但是,有一样法宝,可以让雄鹰扶摇而起,可以让宝剑的锋利射出光芒,可以让千层浪铺天盖地……这是什么?是笑傲初三生活的勇气。所以,我们应该笑傲初三。
其实,初三只是我们遇到的无数,‘黑暗时期”的一个。张海迪在5岁时,就身患重病。但是她没有放弃自己,她不能上学,就自学。后来,她还自学了英语、法语、意大利语等多种语言,自始至终,她都没有向“黑暗”低头,而是奋勇而起,充当了挑战黑暗的光明勇者。
读了这个故事,面对初二,你还会顿生“黑云压城城欲摧”的绝望吗?这是怯懦,是可悲。我们应该高唱’,甲光向日金鳞开”,这是勇气,是笑傲一切的自信。没有了心灵的阳光,世界又怎会为我喝彩?没有了傲视群雄的勇气,阳光又怎会普照我心?
初三是浩瀚的大海,我们就是那高傲飞翔的海燕;初三是广裹的天空,我们就是那搏击长空的雄鹰。一株小树只有经历了大自然的洗礼才会成为一棵茂盛的大树;梅花也只有经历了冬日的严寒才能放出醉人的幽香。有人感叹生命的痛苦,初三的可悲,孰不知,这是生活在锻炼你傲视群雄的勇气。只要你将不屈的头昂起,以明亮的眼睛穿透困难,初三的阴影就会转瞬即逝。
记住:有蓝天的深邃,就会有自云的飘逸;有大海的辽阔,就会有小溪的淡雅。只要你用心去体验初三生活就也你最大的快乐。笑傲初三吧!让还没来得及放飞的梦想在这里翩然起飞。你最终会为初三生活留下一段不悔的经历。