身为初三的学生的我,平常没什么爱好,除了看书,复习,课内的书,课外的书就大概没什么时间做些其他的事了。
我很喜欢春天的花,姹紫嫣红,我总是收集各种各样的花,放在书里夹着,做成书签。春天真的很美,很美。在书里夹着的花,都会余留着淡淡的花香,因为怕花汁留在书里染上色,所以我会把花上隔上一层保鲜膜,但是依然隔不住它的花香。
我最喜欢春天的桃花带着花香,带着露珠。经常因出蝴蝶和蜜蜂采蜜。我经常看看亲手制作的书签,嗅嗅它的香味,仿佛看到了春天,置身在春天一般。
但是在夏天我最喜欢菊花,菊花不易制成书签,我常常把菊花晒成花干,制成菊花蜜茶,带着一种清淡飞香味,令人向往就仿佛身在夏天一样。
在秋天可就不一样了,秋天可是果实丰收的季节,五谷丰登。没有什么比金黄金黄的稻谷更令人向往的事了。在稻谷田中有很多蜻蜓在飞舞,它们总是很活泼,我偶然也能抓到一两只,又让它们逃走了。
在秋天有一种叶子是我最喜欢的叶子,那就是枫叶了,我常常在周末去学校在枫树下坐这这。静静地仿佛我与大树的思想连为了一体。我是从初一时开始收集学校的枫叶,不忍心它被踩下脚下,也总是让同学们一起帮忙了捡拾,制成书签,留住秋天。
而到了冬天。冬天的时候有什么花会盛开的?如果你是这样问那么我会告诉你,在下雪的时候腊梅花就开了,我家的院子里有一颗腊梅,花开的时候特别美味道清香。我常常把凋落的花瓣泡在水中,这水仿佛有了生命力,也变的清香。这时雪像鹅毛一般飞舞了下来,也有一种别样的美感。
别人的书中有黄金屋,颜如玉。而我的书里有我的四季风景,让我们一起收集四季中最美的花朵制成书签,收集生活中点点滴滴的美丽吧!