时光如白驹过隙,毫不停息,转眼间已是初中最后一个学期。
语文课的安排很紧凑,一节课的时间上了三课;数学换老师后速度提升,略开小差就跟不上思路;英语老师也不放松,一星期教了一个单元;物理课不再轻松,疯狂赶着电与磁的进度……同学们纷纷叹息,真是苦不堪言啊!
星期五正是本学期第二节体育课。老师将部分项目不过关的人留下,剩余的人先自由练习。我又惊又喜,抱起篮球,冲到东侧篮球场,进行投篮练习。
天空中下着毛毛雨,地上也有几个水坑。我盯着标识柱,尽力拍着球的后部,如离弦的箭般冲了过去,接着迅速转过球的方向,距篮筐约一米时停住,调整角度,双手握住球,空出掌心,向筐上的白线投去,球迅速被弹入筐中。我接住球,转向另一边的标识柱并迅速跑过,转向终点,飞奔而去,约用时十几秒。我在原地稍作休息,再次出发,练习三次以后才稍稍放下心来,回到篮球馆。
一分钟后,老师把女生召集到一起,说要测试一下篮球,每人测两遍,且第二遍在第一遍对面篮筐进行测试。我自信满满地站在起跑线上,第一遍很顺利,只用了12秒。
轮了一遍后,第二遍让我有些意外:球进以后,我迅速去抓,怎想球没抓住,向我脸上砸来。下意识闭上双眼,球落地时发出了重重一声“嘭”,感觉两耳一紧,鼻梁上方有东西掉落,发出“啪”的声音,我睁眼抓住球,觉得视线有些模糊——眼镜失踪了。顾不得找眼镜,睁大双眼,分辨清楚方向,迅速拐过标识柱,急匆匆地向终点线的大致方位冲去。这一遍用时14秒,满分保住了。我长出了一口气,摸索过去找到了在地上灰扑扑的眼镜重新戴上,眼前的云雾终于消散。我接受着阳光的爱抚,感到一股甜美沁入心田,一种舒畅流遍肢体。
初三每日的学习生活忙碌不已,但有了体育、音乐、夏日午休等,每日繁重的学业间添上了一抹明亮的色彩,让我们以更好的状态投入到接下来的学习中。我们要抓紧初三最后三个月的时间,为了梦想而坚持不懈、努力奋斗。人生是一场漫长的马拉松,我们不应追求赢在起跑线,而应让这场马拉松充实且充满乐趣。