光阴似箭,日月如梭,转眼间,初中生活已经走向了倒计时。初三,一个平凡的词语中,却包含着不平凡的意义。初三的生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸尽在其……那么,我的初三生活又是什么样呢?
酸酸的话梅
初三了,我已经不再是初一初二时的模样,每天要早早地到校,用一张试卷来“唤醒”我还在沉睡的大脑……每天又要晚晚的到家,用一书包的作业来结束我一天的生活……初三了,功课也很紧张,一天天死循环的主科课生活我也已经习以为常了,虽然很累,但依然要硬着头皮听老师们的“三字经”!虽然不情愿,但却依然要打开超级厚的辅导材料做题……我初三的生活就像一颗酸酸的话梅…酸中,又带着什么滋味呢!
甜甜的糖果
拿着一张考得不错的试卷,我的心情持续“阳光明媚”。是呀!初三了,当然要努力学习!为着梦想而进发!一次优异的成绩,何尝不是我的又一次提高呢?在家的努力与在学校的认真可算是没有白费!这次终于结下了一颗香甜的果实!老师对我的认可,家长对我的表扬也让我充满正能量,这种能量会让我白尺竿头更进一步!我再次看向那张满是对勾的卷子,心中也是无比的欣喜……我的初三生活,就像一块甜甜的糖果,甜中,要带着什么滋味呢?
苦苦的咖啡
“去!给家长打电话!”老师对我的吼道,我有些不知所措,犹豫着拨通了妈妈的电话……“人家孩子在家里不能按时完成作业,还需要您多管管啊!”听着老师和妈妈的对话,我别提多后悔了……那天因为时间太晚,疲惫的我把作业撇到一边“都这么晚了,明天到学校再说吧!”我说着便躺到床上进入了梦乡,第二天,我匆忙赶到学校,本想抄一下别人的却被老师逮个正着……唉!我的初三生活就像一杯苦苦的咖啡,苦中,又带着什么滋味呢?
没错,不管是酸,是甜,是苦,都带着幸福的滋味,初三的生活也许就是这样吧,苦中带甜,甜中带酸,时钟,麻烦你走的慢点好吗?