初二除夕作文
在小孩子的记忆中,春节在寒假假期开始时,就正式的拉开了序幕。听,小孩子踏着那欢快的步伐离开学校时,那是春节的脚步声;听,那急着赶回的大人的声音,那是春节渐渐来临的声音。春节除夕夜,正版这紧张而又忙碌、热闹的节奏悄无声息的来临了。
在除夕那天,奶奶一大早就起来忙碌着,准备着除夕的饭菜,幺妈在这一天,在这一天给我和妹妹穿上了新衣,戴上了新帽,为了在除夕这天显示出新气象,辞旧迎新吗!这时,奶奶拿出大厨艺,看什么电饭锅,蒸笼,蒸锅呀齐上阵。我和妹妹看奶奶这么忙,有心想帮忙,却是越帮越忙,奶奶为了还厨房一片“安宁”,就把我和妹妹两位小主宗“请”了出去,看来厨房重地,我们两位不得闯入呀!两位“小猴子”出师不利呀!过了一会儿,两位“小猴子”又嗨了起来,因为他们找到了“宝贝”……鞭炮?对,那“宝贝”就是鞭炮,于是我和妹妹拿着我们翻箱倒柜找出来的战利品—鞭炮,到楼下继续“祸国殃民”去了,呀!我们小孩子真是心有灵犀,一点通啊!院子里满是小孩子,鞭炮声不绝于耳,看来,谁也不希望自己的美好时间花在无用的事上呢?毕竟玩才是王道!听,“母鸡”伴随叫声,一颗“气球蛋”“诞生”了,我们周围几个孩子被“叫声”吸引住了,立刻、马上向声音的方向围了过去,原来是某位点燃了一种叫“母鸡下蛋”的鞭炮呀!渐渐地,时钟指向了十二点,我们各自回各自的家了。我和妹妹一进门,香气扑面而来!牛肉香,卤菜香……而这现象为导致我和妹妹的肚子很不争气的咕咕地叫了,一下子我们两像饿狼一样扑在餐座上了,连两只小脏手也忘记了洗,于是,幺妈像拎小鸡一样,拎着两只脏兮兮的小馋猫去洗手了,一只小馋猫(我)心里想到:菜,这会儿我与你们无缘,等下我让你们全进我的肚子里!果然这只小馋猫想到做到,座上的美味佳肴至少三分之一全进了她肚子里去,两顿过后,我和全家一起“守岁”—守着电视。春晚真精彩,杂技扣人心弦,小品逗得人哈哈大笑,歌曲悦耳动听。
最后我伴着春晚结束的歌声昏昏入睡,耳畔还响着烟花冲进天空那绽放的声音,在脑海里久久回荡。