初二除夕作文
“起床啦,起床啦,我们一起过年了。”爸爸快乐的叫喊声,把在梦中遨游的我和弟弟叫醒来。
今天是特珠的日子,是大年三十,也就是除夕,人们穿上自己的过年新衣,门口贴上对联,挂上灯笼,看上去红红火火、喜气洋洋。
我们把自己打扮得漂漂亮亮,准备去外婆家吃年夜饭。爸爸开着小汽车上路了,沿街而行,只见车水马龙,大街上开店铺做生意的,只有少部分的门开着,其他店铺关门都回家过年啦!
外婆家的门还没开,但我已经闻到香喷喷的饭菜香味了。我就知道,外婆腌猪头了。走进去,看看桌上的饭菜丰盛极了,让人垂涎三尺,咱们农村的过年饭菜的排场之大,能让那些经常在城里做大生意的人瞠目结舌。桌上摆着炸中翅,炸排骨,猪舌头……
在外婆家吃完饭,我们准备前往余庄村,就是奶奶家。等等,我们的压岁钱还没收呢。从收完去年的压岁钱,我就开始盼望今年的压岁钱了。小姨赶出来给了我500元,妈妈和外婆一样都是500元。收完压岁钱,该去奶奶家了。奶奶家的菜也不少,和外婆家差不多。看来今年我们要放开了胃吃,不然绝对吃不下。但是奶奶给我们的红包是更大哟,有1000元呢!
天就要黑了,小朋友最爱做的事情要来了——放烟火和鞭炮。爸爸给了我们姐弟俩50元钱。我们买了许多种类的鞭炮,如甩炮、满天星、蝴蝶飞……噼哩啪啦,只听几声,天上便开满了许许多多的花朵。这证明,新的一年来了。
快乐的时间过得飞快,我们应该回家看春晚了。打开电视机,看着那些身穿炫丽彩衣的演员在台上精彩的表演,这让我深深体会到两句名人名言:“台上1分钟,台下10年功”和“一分耕耘,一分收获。”妈妈说过,能上春晚的人,都很厉害,都很努力!我明白了:要想获得成功必须要付出辛苦的汗水和不懈的追求啊!
看完春晚都11:00了,这个特殊的一天马上就要过去了,新的一年也即将到来,希望在新的一年里,我们一家人快快乐乐的生活!祝愿全国人民都平安幸福!