初二除夕作文
我国的传统节日有很多,但我最喜欢的是万家团圆的节日——春节。你们知道今年的春节我是怎么过的吗?下面就来给大家说说吧。
年年春节,我们都是在家里过节,吃团圆饭,看春晚。但是今年就不一样了,我们是去北京旅游过年。
除夕那天早晨,一起床就盼望着快点到晚上,因为晚上可以吃团圆饭,还可以看春晚。可是妈妈告诉我,白天要去爬长城,晚上才能吃团圆饭。一听说去长城,我有些激动了,长城可是我们中国的象征啊!我一定要去看看。
我们坐了好远的车,终于来到了长城脚下。站在长城脚下,我仰望长城,它是古代的城墙,高高的矗立在山间,蜿蜒曲折,非常的雄伟壮观。我听说爬到长城顶上就可以变成好汉。来爬长城的人好多啊!我们挤了好半天,终于挤进去了,我爬的飞快,奶奶和爸爸爬的慢一些。我和妈妈先爬到了长城顶端,我去领了一个好汉徽章,我真的变成好汉了!站在长城顶端往下看,下面还有很多积雪,风吹着我的脸像刀割一样,可是我觉得很骄傲,以后我就是好汉了,好汉是不怕困难的。过了好一会,爸爸带着奶奶和哥哥才爬上来。爸爸说:“你怎么跑这么快,都不等等奶奶。”我说:“我控制不住我自己,我看见那么长的坡,我就想跑。我想赶快变成好汉。”最后我们拍了一张全家福,为2024年画上了一个圆满的句号。
从长城下来已经要黑天了,终于到了我最盼望的晚上。我们去了一家豪华大酒店吃团圆饭,那里电视就挂在我们桌子的正前方,我们可以一边看春晚,一边吃团圆饭。让我印象最深的三道菜是糖醋排骨,松鼠鱼,还有一个北京烤鸭,味道棒极了!
总的来说,这个除夕过的很好,跟我每次过的除夕都不一样,这个除夕我去爬了长城,吹了风,看了雪,做了好汉,真是难忘啊!明年是怎样的除夕呢?好期待......