一想起上个周妈妈打玉米时我的举动,我就好后悔,我后悔我的无知,我后悔我当时竟在屋里坐得那么稳……
上个周的星期六,妈妈在外面忙了一天,傍晚时刚进门就听到外面有打玉米的(把玉米粒从穗上打下来),妈妈出去商量好价钱后,把那人领进来,便开始打玉米了。妈妈没招呼我,只是自己一个人用篮子将地上的玉米穗拾起倒进机器里,再拾起,再倒……不知妈妈拾了多少篮子,我只听见外面机器轰鸣,看连续剧入迷的我偶尔往窗外瞥了一眼,突见妈妈提着一篮玉米打了个趔趄,也许是脚下的玉米滑吧,差一点跌到。我忽地站起身,刚要冲出去,见妈妈站起来把玉米倒进机器里又继续去拾玉米了,我又坐下来继续欣赏我的连续剧。我想妈妈不会需要我帮忙吧!我再看了一眼窗外,只见机器周围玉米粒四溅,紫色的、白色的碎屑到处飞扬,妈妈的身上头上到处都是灰尘,我想即使我出去妈妈也不舍得我让我受这罪的,于是我心安理得地坐下来。电视剧中高潮迭起,我竟彻底忘了妈妈在外面劳作的事。当电视插播广告时我站起身来,想去帮妈妈一把,可又想我一走,电视剧开始怎么办?再看看窗外地上堆的玉米所剩不多了,心想:快完了,妈妈一定不太累吧,不然她会喊我的。我又自我安慰起来,继续坐下来看我的电视,直到电视剧播完,我才走到屋外。这时机器的轰鸣声已经停下来了,只见妈妈脸上的尘土被汗水冲得一道一道的,顶着尘屑的头发被初冬的风吹得乱蓬蓬的,但被汗水打湿的一缕刘海却紧贴在额头上。
我的心开始颤抖,我突然觉得自己好不孝,我怎么能让妈妈一个人干如此繁重的活呢?我恨自己无情,任凭妈妈妈在外面劳累,我竟然能心安理得地坐在屋里看电视!我好后悔啊!我赎罪似的赶紧跑过去帮妈妈捡崩落在远处的玉米粒,没想到妈妈却把我推到一边,还笑着说:外面冷,你回屋去吧,我用扫帚扫扫就行。顿时,我的脸像被抽了一样,火辣辣的。妈妈,女儿好后悔啊!我不敢奢求您的原谅,但我已默默下定决心,这样的事以后绝不会再在我的身上重演!