理想是什么?理想就像是我们人生道路上的一个指向标,也是我们行驶的航船,更像是我们的一位老师:人活着要有理想才算是有意义地活着,不然就“白白走这一遭!
“理想”这两个字对我们来说都不陌生,可我们是否有真真正正地去了解它对于我们的意义呢?理想里面藏着一股神秘的力量驱使我去靠近它,去接受它。对于我而言,理想是个五彩缤纷的梦......
每个人都有属于自己的理想,有人的理想是当科学家,有人的理想是当宇航员,有人的理想是当一名赫赫有名的作家……而我呢!不想当那些令人崇拜,令人觉得很不可思议,令人觉得非常了不起的伟人!相反,我只想当一名普普通通,平凡而又伟大的
一名人民教师!教师这个职业在当今这个年代可以说是很普通的,不是一个很耀眼的职业,但却是为祖国贡献做出奉献很大的职业!
我知道当老师会很辛苦!的确,老师是非常辛苦的,当老师不仅要时刻为学生担忧着安全,为学生的学习感到苦恼,为教不会的学生而责备自己的教学,会常常试问自己到底该不该胜任“教师”这一职业?是否合格做一名人民好教师呢?老师所做的奉献,往往收获不与付出成正比!
我的理想是当一名教师,我很喜欢教别人,我很享受给同学讲题的过程,很乐意为别人献出我的微薄之力,我经常在家里扮演“老师”的角色,我会帮弟弟讲题,会教他如何去学习,只要是别人要我帮他讲题,自己那股类似我就是老师的劲就起范了!我喜欢当老师,喜欢教师这一职业。
记得李杰老师说过:“有理想并不代表不用努力,世间所有的东西都需努力才能得到!”有理想就得要懂得去追求,去争取,理想并不是等于一味地空想,而是要付出努力与心血的!
加油吧!为了自己的理想能够实现而努力“啃书”吧!