每个人身边都有爱。在这些爱中,有朋友之间的友爱,父母给予的慈爱,陌生人的关爱……这些爱都会使我们感到温暖,幸福,让我们感受到人间的美好。
“多穿一点衣服,别感冒了”、“骑自行车要注意安全,有大车来的时候靠边停下来”、“在学校不要吃垃圾食品,不要乱吃别人给的东西”、“过马路时左右看,要注意安全”、“不要和别人吵架,有些小事,能让就让”……。这些看起来啰嗦而且平凡的话,相信你也听过不少吧。没错,这就是妈妈的爱。可能有点令人讨厌,有点烦。有的人甚至觉得这是废话。但我觉得妈妈每天对我们说的这些话,是在关心我们。虽然听着很烦,但是这些话语中却饱含妈妈对我们的浓浓的爱。现在,我读初中了,可能长大了,懂事些了,听着这些话语,我觉得很温暖,我有一个这么关心我的妈妈,难道不应该感到幸福吗?还记得,每次我找不到东西,妈妈总是能帮我找到。我晚上喜欢踢被子,是妈妈每天晚上不厌其烦地给我盖被子,可是她却一晚上都没有睡好。我生病了,是妈妈带我去医院,领着我去各个窗口拿药,打针,缴费。妈妈的爱,无时无刻都存在,是无微不至的爱。
曾记得上小学三年级的时候,爸爸一大早就把我从被窝里“揪出来”。"起床,我们去跑步!”我刚想反抗,可是望着爸爸那坚定的眼神,严肃而令人恐惧的脸,我只好顺从。就这样,我每天早上和爸爸一起围着公园跑,时间久了,跑的圈数也多了,感觉没有以前那么累了。后来上六年级的时候,学校举行女子800米跑。当别人还在气喘吁吁地喊累时,我已经到达了终点。毫无疑问,我得了第一名。所以,爸爸是我取得长跑冠军最大的功臣。爸爸的爱是不善言辞的真爱。
曾记得上小学五年级的时候,我因为吃多了雪糕吃坏了肚子,高烧不退,全身都是翻烫的。因此,我有两天没有去学校。同学们都来看我,还有一位闺蜜一放学就来给我补习功课。她像老师一样细心地给我讲解每一道题目,我的眼角有些湿润了,不知不觉两行泪流了下来。她吓坏了,说:"你怎么了,是不是不舒服?”我说:“没事,是你讲得太好了,我太感动了。”同学之间的爱,是无比亲切的友爱。
爱意,在细微处弥漫。我们的身边都充满了各种爱。这些爱,看起来很小,却使我们收获幸福和温暖。让我们带着善于发现爱的眼睛,去寻找身边的爱并把这些爱意传递给大家吧。