这是一个朦朦胧胧的早晨,这是一个宁静的早晨,这是一个十分平常的早晨。
但是与平常不同的是同学们都随着教官一声短促有力的哨声,一个“鲤鱼打挺”坐了起来,开始迅速的穿衣,洗漱,准备完毕,精神抖擞的慢跑去训练场,教官们也向我们投来赞叹的目光站好队,我们开始打拳,在打拳的八种格斗式中最令我记忆犹新的是“倒功”,一开始,犹豫地上有积水,我们都不愿趴下,但是有几个男生做了榜样,先趴下了,不一会儿,大家都趴下了。
不论是趴在泥土上,还是泥水里,大家都不出声。开始练整套动作时,我们右脚向左上方一移,另一方的身子向右趴下,不一会儿,大家脸颊都是水,有辛勤劳动的汗水,也有含咸雨水的泥水,大家趴着一动不动,别的营的同学看着我们嘴巴都变成了“O”型,我们相信:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。随着一遍又一遍的训练,以及陈教官与马教官的悉心指导,也没有人抱怨。“苦不苦,想想红军二万五;累不累,看看革命老前辈”,这句可以激励我们斗志的话多有教育意义!让我们为明天努力!
8月18日星期六天气晴“团结就是力量,团结就是力量,团结就是天……”每当我唱起这首歌时,我就情不自禁的想起今天七营训练的场景。太阳还是准时地来到天空中上班,路边的小草也使劲的吮吸着周围潮湿湿的汗水,污臭中似乎增添了几分充实。“稍息,立正,向右看齐。”教官发出了短促有力的命令。
上午,艳阳高照,气温很高,有很多战友受不了那样的高温和紧急的训练,一个接一个地请求休息。慢慢地,我也感觉自己有点头晕、肚子疼,也想过退缩,但转念一想,自己现在也是一名战士,铁一样的战士,就咬咬牙,坚持着。最后真不行了,我旁边的那个战友,见我脸色难看,报告教官,得到准许后,扶我至阴凉的地方,那一刻,我热泪盈眶。
在这儿,我体会到了难能可贵、真挚的友情。这种友情是用什么也代替不了的,它包含着同伴之间的互相信任,能将自己的后方交给队友,既是一种依赖,也是一种责任。这是一种大爱,今天,在这儿我体验到了。