“时间真快啊!”
“是啊,一年一度的学校运动会就这样过去了。”
“时间总是在我们不经意间偷偷地溜走,而我们却永远回不去那美好的昨天了。”
在这寒冷的冬天里,总觉得缺少了点热情,而在本周末,伴着明媚的阳光,我们学校的田径运动会如火如荼地进行着。那雄壮的《运动员进行曲》让我们热血沸腾,那嘹亮的助威呐喊声让我们斗志昂扬,那一个个运动员努力拼搏的身影深深地印在了每个观众的脑海里。运动会不仅锻炼了我们的体质,增强了集体的凝聚力,更让大家深刻地牢记住运动精神——更高、更强、更远,并把这种精神发扬到自己的生活、学习中。
在校运会中,我充当的是观众这个普通的角色,同时,我也算得上是一个专业的观众。校运会期间,我捕捉到了几个既让人难忘又令人心酸和遗憾的镜头。
校运会第一天上午,九年级男子200米短跑比赛在激烈地进行着,第一轮的较量开始了,起跑的枪声一响,有一名运动员从一开始就遥遥领先了,就在同学们以为第一名非他莫属的时候,他却意外地摔倒了,这让人颇感意外。本应属于自己的金牌在那短短的几秒钟失去了,谁不为之心痛呢?而在接下来的比赛里,本以为其他运动员能吸取这位痛失金牌的男生的教训。可就在当天下午,八年级男子400米接力赛比赛中,又有一名运动员刚起跑几秒钟就摔倒了,他立马爬起来奋力直追,也与金牌失之交臂,我想他肯定心有不甘,他一定不断地在责怪自己:假如没有意外跌倒,结果将会完全不同,可惜可惜。而在第二天早上,八年级1000米长跑中,一名运动员又不小心在起跑后不久就摔倒了,尽管再努力,可最后成绩还是不如人意。在后边的跳远比赛中,有两名运动员都在跳出最远距离的时候违规了,这是多么令人遗憾的事情啊!
运动会的经历让我懂得,意外很有可能随时出现,我们能做的,就是好好把握当下,真真切切地去努力做好该做的事情。只要我们努力了,尽力了,我们的人生将是充实的,绚烂的,如果我们把握好了今天,那么明天一定会是一个艳阳天!