今天上午,老师通知我们全体队员到淄博实验中学练习太极武术操,以备战27号在淄博市体育馆举行的山东省第十一届中学生运动会开幕式。这下可把我制定的完美暑期计划全部打乱了,其中有我最最心爱的“电脑游戏”时间······然而,“校令”难违,为了学校的集体荣誉,我只好等中午练完操回家再玩了.
中午,我拖着疲惫的身体回到家,上午的武术操练得很顺利,所以我的心情也很愉快,狼吞虎咽地吃罢午饭,接着就坐在书桌前马不停蹄的写起了作业。写完作业后,我迫不及待地想打开电脑玩游戏。可是妈妈却说:“这么热的天练了一上午的操,体力消耗很大,中午要睡会儿午觉,休息一下,起来后再玩儿效果会更好。"我讲不过妈妈,只好乖乖地走进卧室,无聊地躺在床上,眼睛呆呆地望着天花板,依然对我那心爱的电脑游戏念念不忘,总想找各种理由来说服妈妈让我现在玩。可是想想每一个理由都不成立。我只好无奈地看着墙上的时钟,滴答滴答...平常的一分钟此时过得像一个小时那样漫长。“唉!时间怎么过这么慢啊,时钟的指针仿佛定格了一般。难道是表坏了还是没电池了···”我自言自语道。我在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。此时此刻,我突然想起了高尔基曾经说过的一句名言:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”是啊,一个人一天到晚只有无所事事,虚度光阴才会觉得时间过得慢,如果每天都忙忙碌碌的,多做有意义的事,就会感觉过得很充实,时间过得很快。时间老人是最公平的,他给每个人一天的时间都是24小时,就看个人怎么利用了。想到这儿,我下床拿了一本书,趴在床上看了起来,不知不觉的,电脑的诱惑被书中文字的力量所代替,我津津有味地看着,渐渐地进入了梦乡.....
一觉睡醒后,我精神抖擞地玩起了电脑游戏。如果不睡午觉,恐怕玩游戏也睁不开眼睛了。身体是“革命”的本钱,一个健康的体魄就像是数字O前面的1,如果没有这个1,后面有再多的0还是等于O。
在我们的日常生活中,只要我们用心体会、感受,就会从发生的许多小事情中悟出很多的道理。