初三感悟作文
若晴天和日,就静赏闲云;若雨落敲窗,就且听风吟;若流年有爱,就心随花开。
回首第一天的开训仪式仍仿佛近在眼前,八天的军训回味起来也是感悟颇多、教官严格却不失风趣,太多美好的画面在脑海中回荡。第一次住校、第一次离开父母、第一次自己动手洗那么多衣服、打扫内务……太多的第一次献装给了这次军训,让我永生难忘。
军训是幸苦的,任务一天比一天重,当双脚站得酸痛,当汗水从脸颊流过浸湿衣裳,当双脚磨起了泡,再无走到食堂吃饭的念想。当按照教官的折法叠好被子,却志记了时间吃不了饭。当每天晚上倒就睡或许埋怨过,想放弃过,却一步一步坚持了下来。抱着不重视军训的心态开始了正步的训练教官一遍地给我们纠正错误的姿势,我们还是散漫的样子,他失去了耐心。他让我们端起左腿,右腿撑地。一开始也还能坚持住,可随着他让我们把左腿抬高,酸痛遍布双腿。我们竭力保持着平衡,可还是没能坚持住。经受多次端腿后,我们开始用心对待军训。
八天的时光如白驹过隙,我们班有幸被选为擒敌拳方队的参演班级,首先要进行队形的变换,那几个简单的动作因为一些人的捣乱,我们不得不一遍遍地训练。这一天,我们只学会了队形的变换。第二天,教官加快了速度,他将每一拳的动作都起了名字。我们在睡前把每一拳都打一遍,很快我们装宿舍的人就都学会了。在军训的最后一天,也就是汇报表演的时候,我们第一个出场,当然要以响亮的口号,标准的动作震撼全场。我们线打得很认真也很精彩,教官的一句打得好使我
心里乐开了花。八天多的军训一切都按照军人的要求进行站军姿、队列里的纪律、呼号,不仅是班级间的较量,更是个人之间的较量,真正体会到军纪如铁,意志如钢,敢拼敢博才是军人的气魄通过这次军训,我或许知道了人生就是不断地一次一次的尝试,你只有试过了才知道你有没有能力做好这件事,而且当你完成一件你意想不到的事后,会知道没有做不到只有想不到,不过,一件事你做了之后有可能成功但是你不做就不会成功。
“只有坚持别人坚持不了的坚持,才能收获别人收获不了的成功!”这句话送给今后成长中的自己。