风抛开金黄的沙,日扯断了阴暗的云,草顶破了冰冷的土,人们锁起了厚重的衣。大千世界,顿时变幻万千,让人留恋忘返。冲天的白杨,苍劲的松树,柔美的柳树,各家各户的果子树,都像赶集似的,纷纷展示新芽嫩枝,让大地绿意浓浓,春潮涌动。春风涌动梨花梢,一夜忽如白雪到。春风卷过高白杨,万千绿蝶齐翩翩。春风轻抚垂枝柳,巧如织户细叶裁。伫立青松浴春风,嫩绿新针朝气展。
这怎不会是是朝气大展,这怎不会是生气勃勃?冬日的大幕被春天一掀而下,温暖,激荡着大钱万物的心扉。新叶的柔嫩美丽,不仅要冲破枯枝的皮,又要忍受午热晨寒的气候变化。花儿固然美丽,但天气不可预测,“哗哗”的春雨打落多少新瓣嫩蕊,它们在生命的七点惨遭夭折。春风春雨又何尝容易。为了一声春雷震大地,为了滴滴雨水育农田。它们翻山越岭,飞跃大荒,真可谓不远万里!
春是美丽的,是轻柔的,是温暖的。但那安逸的表面下,却是怎样的生气勃勃,激情万丈。春不仅是温柔大额母亲,它更是拼搏奋进之神!
我来一个快球!
哎呀,好球!
耶,四比一咯!
今天呀,是我与哥哥的乒乓球决赛,先说说前几天的赛况吧:7月24日我赢四比二盘,7月25日两人平手三比三盘,今天——
哥哥先发了一个快球,我可不怕,我以慢制快接回个慢球。哥哥可是个急性子,握紧拍直接扣了过来,只见球扑了个空。一比零球,开门红啊!我正高兴着,没想到哥哥以迅雷不及掩耳之势发了个歪球,接着了,得意真不是个好东西到最后一球了,我情不自禁地认真起来:把球发向哥哥那半桌的右边缘,他好不容易接着了,我又毫不留情地向左角落打过去,差点扑了个空,但还是准确无误地打着了,哥哥迅速绕了个弯,可是球已经着地了!嘿,这叫声东击西!第一盘,我胜出!我们打到第五盘时,我已连胜四盘了!但是——
哥哥越打越兴奋,可我却趁哥哥不认真之时,顺手牵羊又连胜了两盘。瞧我拿着我的拿手握拍法,几乎百发百中的成功扣球,哥哥总是要嘛一球之差,要嘛一盘之差!结果,第一大局我连赢6盘,第二大局我又完胜六比零盘,又打赢了
我们的乒乓球赛仍在战斗中,欲知后事如何,请听下回分解!