我的家乡在临朐,是一个山清水秀、景色迷人的好地方。
春天,蒙蒙细雨给大地罩上了一层薄纱,细雨如丝。美丽的句月湖畔,开着美丽的花,长着青青的草,美丽极了。
夏天,骄阳似火。站在老龙湾的雪化桥上,一股清风把凉意吹入我的骨髓。在翠绿的竹林里,有休闲乘凉的地方。看看鱼儿在水里嬉戏;看着孩子们在追逐打闹;看着远处那美丽的景色,真是令人流连忘返。
秋天,是游客们参观石门坊的季节。山上那火红的枫叶向我们招手,好像在欢迎远客光临此地。枫叶像?贤淼牟氏迹搅降仄?髟诳罩校?阕鹤盼道渡?奶炜铡H嗣翘兆碓谡饷览龅摹昂斐恰崩铮?嫦袷恰笆?徘镒怼毖剑
冬天,最纯洁而又最美丽的雪花在天空中飘飘扬扬,苍松翠柏挂满了白色的银条,千姿百态,如同要迎接七仙女下凡似的。在几场大雪中,若隐若现的亭台楼阁更给临朐的冬天增加了几分气派。
我爱我的家乡—临朐。形成了一幅自然的水墨画。