包馄饨三年级作文
今天是中秋节,吃好中饭,妈妈对我说:“我们一起来包馄饨吧!”我高兴地说:“好啊!好啊!”
说干就干,我迫不及待地包了起来,妈妈连忙说:“先要把手洗干净,然后再包。”我听了,连忙把手洗干净。
洗完手,妈妈笑眯眯地对我说:“先别急着包,看清楚我是怎么包的。”说完,妈妈一边给我做示范,一边讲解:“先拿一张馄饨皮子放在手心里,然后加点肉馅儿,再把馄饨皮子对折两次,最后两个小耳朵捏在一块儿,一个馄饨就包好了。”我想也没想,就说:“小菜一碟!”可是我包了老半天,也没有包成。这时,妈妈对我说:“有些事情看起来简单做起来难!”于是,我耐心地跟妈妈学了起来。我练着,练着,一个个漂亮的馄饨从我的手中诞生了。
晚上,我津津有味地吃着我们自己包的馄饨,觉得非常好吃。