包馄饨三年级作文
今天妈妈说要包馄饨,我一听高兴极了,也要和妈妈一起包,妈妈答应了。
首先,妈妈把已经准备好得馅均匀地搅拌了一下,然后再把面皮拿出来,最后妈妈给我演示了一遍怎样包馄饨,只见妈妈从面板上迅速地抄起了一张面皮,用左手托着,然后用筷子夹起一点馅,放在面皮上,在包上。一个漂亮的馄饨就出现在我面前了。
我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,再放上馅,包上,大功告成了。哦,馅漏在外面了,妈妈大笑起来,就这样,我又包上了第二个,地三个……一个比一个好。我和妈妈在欢声笑语中把馄饨包完了。
这时候爸爸回来了,说,最后一道工序我来,不大一会,爸爸就把香喷喷的馄饨端上了桌,吃着自己包的馄饨,心里别提有多开心了。