包馄饨三年级作文
小年夜,妈妈对我说:“我们晚上吃馄饨吧。”
我对妈妈说:“好啊,那我能不能学包馄饨啊?”
妈妈答应了。她先把包馄饨的材料拿了上来,有馄饨皮、有肉、鸡蛋等材料。我们先把肉切成一条一条的条状,再把它们切成了丁状,又迅速剁成了肉末,妈妈又把两个鸡蛋倒进去,把它们搅匀。在妈妈切肉的同时,我也不是一直呆在那,我还把筷子拿好,再把一个小碗放满水,等我干完事,妈妈已经切好了。
一切准备好后,我就开始包我的第一个馄饨,而妈妈在一旁教我,但还是失败了,妈妈看了立即在一边给我做样子,一边给我讲解包馄饨的要领。妈妈包好后,我也按照着妈妈的方法去做,先把肉放在中央,然后再对折两次,最后两边都要沾一点点水,粘起来,这就是一个完美的馄饨了。接着我做了一个又一个。
煮好后,我拿出了醋,吃着自己包的馄饨,我心里感到很开心。