包馄饨三年级作文
今天早上,我和奶奶一起包馄饨,奶奶拿来了馄饨皮,肉还在冰箱的柜子里,它是用来做馅用的。
我们开始包馄饨了。我拿出一张正正方方的馄饨皮,用手弄了一点肉,放在皮的正中间,再把皮对折,这样,就成了一个三角形,我把三角形旁边的两个角拧到上面去,然后,卷呀卷,就像卷糖果纸一样,这就是我包馄饨的方法,我包完了一个馄饨,看了奶奶包的一个馄饨,“呀!”我叫了起来,原来,奶奶直接把馄饨弄成三角形,就算做完一个了。我问奶奶:“为什么不把馄饨皮弄紧一点呢?”奶奶说:“弄得太紧,咬起来也很费劲呀!”我听了,点了点头,把馄饨皮弄得松一点,过了很长时间,馄饨包完了,奶奶给我做了一点吃,吃着自己做的馄饨,心里乐滋滋的。