包馄饨三年级作文
昨天晚上,我们家吃馄饨。我看见妈妈在包馄饨,我也想包。
于是我跟妈妈说:“妈妈,我也要包。”妈妈同意了,叫我把手洗干净,坐到妈妈身边。我学着妈妈的样子,右手拿筷子,左手拿一张馄饨皮,先用筷子弄了一点点肉放在皮子的中间,再用筷子把皮子的角卷起来。接着把另一个角塞进那卷好的皮子里。结果,用力过猛,皮子被我戳了一个小洞,馄饨破了。
我不灰心,接着来包下一个。这回我小心翼翼地包了起来,我把馄饨皮轻轻地放在手上,再把肉放在皮子的中间,把角对折,然后慢慢地把馄饨皮卷起来。终于包好了一个。啊!妈妈已经包了十来个了,我想超过妈妈,于是我包得很快,连肉馅掉出来也不管。
妈妈看了就耐心地教导我:“慧慧,你刚学会包馄饨,不要快,不要刚学会爬,就要走。”我听了惭愧地低下了头。