包馄饨三年级作文
吃过晚饭,妈妈对我说:“我们来包馄饨吧。”我一听,高兴极了,也要和妈妈一起包,妈妈答应了。
妈妈先买回了六元的馄饨皮,然后又从冰箱里拿出早上买回的肉馅。妈妈先将一些生姜和蒜剁碎,和在肉馅里,接着又加盐、生抽等调料搅拌均匀。所有的准备工作做好后,我们就开始包馄饨了。
我先看妈妈包。只见妈妈拿了馄饨皮,用筷子夹了一些肉馅放在馄饨皮中间,再将馄饨皮对折,最后把它转过来一捏,一个馄饨就闪亮登场了。
看着妈妈做,感觉很简单,我也照着妈妈的样子包起来。第一个包好后,它的外衣有点破裂,第二个和第三个终于包得有点像样了。抬头一看,妈妈已经包了一排了,摆在大托盘里,神气十足。
通过这次包馄饨,我懂得了做什么都不是那么容易的。我以后要好好学习,因为妈妈每天为我们做可囗的早餐,也要花费很多时间和精力,太辛苦了。我不能再让妈妈为我的学习操心。