包馄饨三年级作文
星期六的早上,我才刚刚起床,妈妈就已经静静地坐在客厅里了,我一看,“哇塞”妈妈在包馄饨!我立刻来劲了。“我也要包,我也要包!”于是,我也装模作样地包起来。
你别看这小小的馄饨简单又好吃,实际上包起来是很有讲究的。首先拿起一张馄饨皮,然后舀适量的肉馅放在馄饨皮中间,接着把皮小对角折起,一边要留出一厘米左右的皮,别忘了对边不要平均折起啊,一边要留出一厘米左右的皮,最后把皮子稍稍捏拢,这样一个馄饨就算做好了。
很快我就学会了,包着包着感觉自己越包越顺手了,真是熟能生巧啊!于是,我自信满满地说:“妈妈,我和您比一比怎么样?”妈妈笑笑答应了。“开始!”我飞快地拿起一张皮,夹了一点肉馅,妈妈已经包好一个了,呵呵等我包完一个的时候,妈妈已经要包第五只啦。
“妈妈包馄饨真是神速啊!”我们开心地大笑起来。不一会儿,我吃上了一大碗热腾腾的馄饨!