长沙是湖南的省会城市,是湖南的经济、文化和你商贸中心。也是全国“两型社会”综合实验区,中南地区重要的工商业城市。现在长沙是不断的发展,用蒸蒸日上来形容是最合适的了。
长沙在15~20万年前,长沙这块地方才有人类活动迹象,约7000年前长沙慢慢的就形成了村落,直到春秋战国时期楚国在长沙建造城址,至今城址未变。在不同的历史时期长沙有“临湘”、“潭州”的古称。在唐宋明清时期,长沙的经济和文化发展最繁荣的时期。现在的岳麓书院就是在北宋时期所建,也是在这个时期将长沙的文化和教育推向它的鼎盛时期。
建立中华民国之后长沙就归属于湖南省之后就一直是湖南省的省会。
长沙的历史源远流长,当你再进太平街的历史街区时,你就会看到一些打铁铺、唱戏的、米行,当你看着这些就仿佛可以看到当年长沙城是怎样的一个城市。
这些带有长沙历史的文化物品诉说着长沙的历史和长沙璀璨的文明。
长沙从古至今一直发展的很好,虽说没有北京那样大,比不上香港那样繁荣,单现在长株潭三所城市所合并,发展的很好,相信过不了多久长沙就能跟香港一样繁荣。
长沙有着与北京一样的问题,那就是环境污染,随着长沙近几年发展的越来越好,环境污染的问题也越来越凸显,虽说长沙一直改进环境污染问题,但一直没有什么有效的方法。其实只要人们有不乱扔垃圾的意识,长沙的环境就会有很大的提升。
长沙在不断的进步,我们也见证着长沙近几年的发展,所以我们也要不断的进步要用自己的努力来回报这个养育我们的城市。