回首曾经,才发现,那不过只是一种回报的方式。
——题记
以为小学毕业后,肯定也会在初中找到那种知己,可是,当我真正坐在初中的教室时,才知道,那几乎是不可能的。
最先认识的是月,是因为文章,才认识的她和小J,又因为小J和院子里的一个朋友,我又认识了你们——小W和小K。我们五个九这样玩儿在了一起。可是,谁知道那结局呢?
月离开了,小J也离开了,却又加入了小江。
“小Y,来啊!快来玩!”
“噢!来了!”
下课后,你们3个叫我出去玩,我成全你们啊,可是你们真的不懂,我不想玩。
“小Y,走!出去!”
“不了,我不想。”
是啊,我想通了,我不要再“奉献”自己了,想要做什么就做什么吧!
晚自习放了,我和小W同路,我买了一个春卷边走边吃,小W问:“小Y,你最近怎么不跟我们一起去玩了啊?”
我嚼着春卷,含糊不清的回答到:“不想咯。”
“为什么啊?”小W喋喋不休,“为什么啊啊啊??”
我朝她苦笑了一下,继续吃春卷。
第二天,我课后给她们写了纸条:
小W:你人很好,我只希望你不要重蹈我的覆辙,其实你很清楚某些东西,只是你太傻,不知道该怎么做而已…
小K:你跟我承诺过,不再疯了,会陪着我、可是你没有…算了,我知道该怎么做了,谢谢你……
我没有写给小江,因为我对她本来就没什么好感,一开始也是她缠上我们的,或者说——我还蛮讨厌她的。
最终明白所有的只有我和月,看穿所有的只有我和月,依偎在一起的也只有我和月了——再或者只是我独自一人,一厢情愿罢了。
你们虽然给了我悲伤,但也赐予了我一学期的快乐,我想,只有我现在这样回报你们,才比较合适吧,就这样。
不奢求你们给我更多,
只想在自己身上找回当初那般如花的笑颜。