在我的书房悬挂着一把宝剑,这把宝剑有着不平凡的意义。它一直跟随着我。这次放寒假我和到百货大楼去购物,我决定去买一个玩具回来。我和爸爸找了很久,都没有发现适合我的玩具,可是一抬头,我发现了头上高架上有着一把剑,当时我不知道是什么,后来才知道原来是达摩之剑,我觉得我来到百货大楼似乎就是要发现这把达摩克里斯之剑,我觉得一定买下它。
这把达摩克里斯之剑有一个很早很早的传说。以前有一个传说,他有一个的宫殿,里面的宝贝应有尽有。他有一个叫达摩克里斯,他对国王说:“我真实没有你幸福,这里的东西应有尽有。”国王说:“不如我们换位置试试看。”达摩克里斯坐在了王位上。当他抬起头,发现这把悬挂在天花板上的宝剑,只想早一点逃出王宫,因为这把宝剑是用一根马鬃悬挂的。国王说我是国王,但做错了事大臣们想反对我,剑就会掉下来,拿下我的王位,达摩克里斯明白了这把剑的意义。这把剑也告诉我,它的光芒不在于本身,它所散发出的光芒在于它的主人。“没有路”这三个字的意义是:上有无数条路,要找一条属于自己的路,纵使困难万千,伟大的自由,为了无拘无数束的,我得控制自己于是我握着这把达摩之剑,在的道路上,我想我已站在达摩之剑的下方,看着千丝万织成的一根绳子,如今只剩下一根几乎看不见一缕。而我依旧坚韧顽强。我发誓,在今晚,一定从你手中夺回属于我的黎明。这把达摩克里斯之剑时刻告诉我:一件事都要做好不能骄傲,因为达摩之剑在我的头上。