四年级桂花树作文
我家种了许多植物,比如:玫瑰花、松树、芒果树等等,称得上是一个小花园了。而我最喜欢的是桂花树,因为它很高大、芳香迷人,就让我来给你们介绍一下吧!
我家种的桂花树有四棵,有两棵高大的;也有两棵矮小的。一阵微风吹来,站在桂花树的下面,扑鼻而来的芳香让我感到很舒适!桂花给我头发添上的花边,我一低头桂花们纷纷落在地上。桂花树的花很小,一颗米粒都大过它,不过这小小的桂花却能散发出迷人的芳香,稍微抹一下手上像是涂了香水。
门前两棵高大的桂花树像两个高大的卫兵在那里日夜不停的迎宾站在那里彬彬有礼地向桂花问好。时不时掉下一些桂花来,像是给客人送好礼。晚上在看桂花的时候,好像看到了毛茸茸的黄毛与绿毛,模模糊糊的。桂花树就像一把巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。炎热的时候,我最喜欢做的事情是与弟弟、妹妹、表姐在桂花树下乘凉、嬉戏、吃饭,这是我最美好的时光。
我喜欢桂花树,因为桂花树把桂花奉献给人类,把残树留给自己,这正不是中华民族中的奉献精神吗?