秋天,是四季中最美丽、最奇妙的。
秋天,小草枯黄了,像一个个已经衰老了的老人,谁又会知道,第二年,小草们会“复活“呢?枫叶、银杏树的叶子纷纷落了下来,似乎是小动物们寄给秋姑娘的一封信。落叶满天飞舞,谁会知道,这些落叶中,有没有枯叶蝶呢?
树和草都枯黄了,只有那累累的果实、一丛丛的菊花和金鱼的稻田有生机。果园里,一棵棵苹果树、梨树、桔子树、石榴树,一串串的葡萄,让人看了真会流“口水直流三千尺“的。苹果、梨、桔子把自己最漂亮的一面展现给人们,好像在说:”吃我呀!吃我呀!“苹果树笑起了脸,梨穿了黄衣服,桔子把自己包成了粽子,石榴吃太多了,把肚皮给撑破了,露出了一颗颗晶莹剔透的”红珍珠“,葡萄像叠罗汉似的展现自己的美。菊花姑娘们穿着彩色的衣服去参加绿叶王子的舞会。瞧!它们一个比一个华丽,一个比一个美丽,真是美如天仙!稻田似乎不甘示弱,你看,一阵风吹过,稻田纷纷弯下了腰,似乎在向农民致敬:”谢谢你们用辛勤的泪水换来了今天的我们!“
秋天,真是美不胜收!