“上帝,我再也不想当人类了!”一想到每天背着厚重的书包,带着厚重的眼镜,我便忍不住满腹牢骚起来。于是我疾步走到那个金发碧眼的男人面前,向他大肆宣扬着我的不满。“那么,你想当什么?”他温熙的说。嗯,我想当什么呢?是扶摇直上九万里的雄鹰?不,那样我会很累,我悻悻的想。是会跑会跳的小兔子?不,那我的战斗力太弱了。有啦,我还是当一头小懒猪吧,那样我就可以整天吃吃喝喝还没有烦恼呢,我美滋滋地想。于是,我告诉上帝:“我想当一头小懒猪,圈养的,住在一个干净舒适的小房子里,还有……”我叽里呱啦的讲了一大堆,上帝也只是温和的点点头并且同意了我的请求。
一觉醒来,我真地变成了一头小猪了呢!我住的地方呢,也很干净舒适,主人还时不时的为我添一点干草,铺在干燥的地面上,让我感觉到更加温暖,虽说这比不上家里的席梦思但是比起可恶的学习,我已经很满足了,于是我就这样开开心心的度过了一天又一天,日子很充实安逸。可是好景不长,我开始一天天变得肥胖起来,我几乎不能运动,每天卧在那被雨淋湿的草上让我备感难受,只有主人拎来的一桶剩饭才能让我勉强打起精神来,然而那样的饭大多是不健康的,想想从前自己吃的红烧肉、排骨饭、糖醋鱼我就忍不住吞了吞口水,又无比艰难的咽下了自己的食物。然而这并不是最糟糕的,最糟糕的是有一天我竟然听到了主人跟屠夫商量要解决掉我的生命。我惊恐的看着主人,眼中噙满泪水,我想说:“我还不想死。”,可是主人却忽略了我的情绪,有意无意的说了句:“猪真是这个世界上最愚蠢的生物,自己不奋斗却将生命托付于他人只能落个任人宰割的份。”我不争气的哭了,流下了悔恨的泪水,我是多么怀念当年自己攻克的一个个难题的成就感,多么怀念自己的学习生活,然而,一切都是妄想,我要死了,就在今天!看着屠夫手上拿着一把尖利的屠刀一步步向我逼近,我绝望的摇了摇头,我开始拼命逃蹿,可是以我肥胖的体格,还未跑出几步我已气喘吁吁,终于在他的刀锋下,我死了,鲜血从我的身体上迸出……
“啊”我从梦中惊醒,大口大口的呼吸着空气,还好还好,原来是个梦,我快速的收拾起书包,从来没有这样浓烈的愿望想要奔去学校……