夜,静悄悄的……我正似睡非睡难受地躺在床上。孩子,起来吃药了,醒一醒:“只听耳边一声轻轻的呼唤”。我不由自主地叫了声:“妈妈”睁开眼,只见邻居家的李奶奶微笑地站在我床前,亲切地把药和温开水递过来。
我想起来了,这是李奶奶家。爸爸和妈妈去外地出差了,就把我托付给李奶奶。现在我病了,李奶奶为了给我调养,一日三餐都给我做好吃的东西,还每天按时喂我吃药。不仅仅如此,李奶奶还不顾一天的劳累,在深夜叫醒我吃药。我慢慢地坐起来,把药喝了下去。喝完药,李奶奶把一颗糖放进我的嘴中,顿时,一股股暖流涌上心头,我的眼睛湿润了。
李奶奶扶我躺下后,从衣柜里拿出一床厚厚的被子,盖在我身上。她帮我盖好被子后摸了摸我头,自言自语道:“好了,退烧了。”又对我说“乖乖,睡吧”我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊滑落下来。透过泪花,我看见李奶奶脸上的皱纹更深了,头上白发如霜“李奶奶”我含泪叫道,扑向李奶奶的怀抱中,李奶奶也紧紧的搂着我。“你真是我的亲奶奶呀!”“你也是我的亲孙子!”。