春游四年级作文
春天到了,春姑娘唤醒了大地,到处生机勃勃。小动物们经过了一个冬天好像闷坏了,迫不及待地出来撒欢了。我也像憋坏了的小动物似的急切的渴望爸爸妈妈能带我去春游,到春天里去撒撒欢。于是,爸爸妈妈便决定星期天带我去动物园春游。
终于到了星期天,一大早我们就出发了。天空中细雨如丝般纷纷的下着,大地如饥似渴般吮吸着这甘甜的春雨;暖暖的春分吹佛着脸面就像妈妈温柔而略显粗糙的手轻轻抚摸着我;柳树发芽了,远远望去像嫩黄绿色的烟雾随风飘摇;小草也长出了嫩叶,远远望去像是给大地披上了黄绿色的外衣,生机盎然。
走进动物园,我们首先来到了大象馆,大象憨厚可爱,在水池边悠闲地走来走去,甩着长鼻子伸进水池里,不停地吸水,吸了一会儿水,他又把长鼻子一扬,“噗”的一下把水从鼻子里喷了出来,就像一股美丽的喷泉,喷的到处都是水,也喷了自己一身。我心里想:他应该是在给自己洗澡吧!
看了大象的精彩表演接下来该去看看可爱的猴子了。我们来到了“猴山”。“猴山”可真热闹啊!猴子们有的在“猴山”上跳来窜去、嬉戏打闹;有的在四处捡拾人们扔下来的食物,吃得津津有味;还有的亲密的依靠在一起,互相挠着痒痒。最有意思的是猴子们捡拾食物时会先躲起来,再把食物碰一下,再后退,再碰一下,再后退,直到觉得没有危险了,才捧起食物吃,真是太有意思了!
接着,我们又去了老虎馆,看了老虎夫妻俩,最后,我们还去看了可爱的小白兔、美丽的孔雀、贪吃的野猪……每个动物都是那么的可爱。
不知不觉中,天色已经暗了下来,我们只好依依不舍地回家了。可爱的动物们都给我留下了深刻的印象,还有春天迷人景色让我陶醉。多么快乐而美好的春游啊!