歌声装满了整个大巴。窗外,巍峨峻拔的群山紧紧相依,好像在说悄悄话;山脚下一排排橘子树整齐地挺立在那儿,身上挂一个又一个的黄澄澄的小橘子,就像一个个黄色的小灯笼。
在一片欢声笑语中,我们来到了这次秋游的目的地一一南门坑。可眼前的一切却让我有些无法忍受:空气中弥漫烂鱼的味道,我梦寐以求的大海却是一片泥滩,不过这些烦恼在经过朋友的劝导下与好奇心的驱使下,已经飞到九霄云外了。刚开始时,我对那片泥滩有所警惕,让我怀疑,甚至有些不想下水,可也许就是大伙都在嬉戏打闹的情况下,我想放手一搏。
我小心翼翼地走在沙滩上,每走一步,脚都感觉暖烘烘的。一路走,我也一路都在拾贝壳,贝壳、螺号应有尽有,白色的、螺纹的,稀奇百怪。走进了泥潭中,只感觉湿湿的,软软的,很舒服。在泥滩中,忘了时间,忘了吃饭,也忘了自己。不知前进了多久,听见海浪的声音这才回过神跑上岸。
一会儿,海水便淹没了浅浅的泥潭。涨潮了!海水滚滚而来,一波又一波地拍击海岸,许多人站在海岸,接受海水的“洗浴”。一个大波浪翻来,溅起水花四散,惹得的大伙惊叫连连,急忙逃窜。
天空是那么的蓝,云朵是那么的白,像一块块洁白如雪的棉花糖。我们就要离去。再见,柔软的沙滩;再见,滚滚的海水;再见,南门坑的一切!