每个人的生命中,总会有那么一个人,他给予你力量,教会你成长。
——题记
我的父亲是一个脾气非常好的人,自那件事以前,我从未和父亲争吵过。在生活中,他总是把最好东西给我;在学习上,他为我指点迷津,可那次,我却惹他生气了。
那天晚上,因为生活中的一件很小的事情,因为我自己的执迷不悟,我竟和父亲争吵了起来。这次,父亲并没有谦让我,而我却觉得自己的看法是对的。越吵越厉害,后来我干脆回到自己的房间,独自一个人待着。听到门外母亲劝父亲的声音和对我的无奈之情,我躺在床上,不断的回想,我想也许是我的错。他从未对我生过那么大的气呀!可我要长大,我应该有自己的主见,难道还要一切听父亲的。我感觉委屈,眼泪顺着我的脸颊流了下来,不知道何时,我心里像有一块石头,往下沉,慢慢地我睡着了。
第二天,我心里充满着焦虑和不安,悄悄地走到父亲房间的门口,看到他正在写东西。在灯光下,他专注地写着,我看到他头上长出了不少白发,顿时,我便觉得我对不起父亲,我不应该和他吵,即使我说的是正确的。我便壮了壮胆,推门而入。父亲看到我,叫我过去。我心里虽感到别扭,但还是走了过去,轻轻的说了声:“对不起”,声音小的连我自己都听不清。而父亲却说:“没关系,这事我也有错。你长大了,应该有自己的主见,爸爸不应该把自己的想法强加于你,虽然爸爸是为了你好。”没想到,父亲也会道歉,我突然明白这就是我的父亲。
曾记否,昔日与父亲下象棋,我赢了,父亲说我长大了。曾记否,夏日与父亲钓鱼,我成功了,父亲说我长大了。曾记否,灯光下与父亲谈论数学题,父亲说我长大了。
在我成长的路上,有一个人一直守护着我,他就是我可敬的父亲。