阴雨绵绵,把原本晴朗的天空遮掩,去遮盖不了我此时的忧愁。兴许是阴雨的到来,使我的忧愁再次蔓延。
我不知道这是我第几次哭着打电话给家人了,自从住宿学校开始,许多问题从四面八方向我袭来,压的我透不过气。好不容易换了宿舍到了401,本以为就可以平平淡淡的开始初中生活,可命运似乎并不希望我如此——它有给了我一个新难题……我所在的班级里有两个女同学和她们宿舍里的同学发生了矛盾,她们想换宿舍,搬到401来。
她们来征求我们的意见时,我并没有作答,而其他人同意了。我不曾想过——那会成为我一生的“噩梦”。搬来两个人中,其中有一个叫叶菁,不知从什么时候起,她就开始针对我——只要我说什么,她就会和我说反话,还经常有语言攻击我。一次我不小心拼错了一个英语单词,叶菁就一直和我争执,让我难堪。我的话很少,自从叶菁搬来后,我的话就更加的减少了,有时,宿舍里的人叫我的时候,我也不会做应答,因为我怕只要我一说错话,叶菁就会用语言来攻击我。
我开始反抗回宿舍,因为我觉得回到宿舍,就好像是走向到“万丈深渊”,让我感到冰冷和恐惧。所以我几乎都是呆在教室里学习,为此还感冒了好几次。我不曾一次哭着向爸爸说明此事,爸爸很疼我,以前只要我受到一点委屈,爸爸就会帮我解决一切,不过我很少麻烦爸爸。我的学习成绩好,老师都会有一点偏心与我,只要有同学欺负我,老师就会帮我解决。可是,现在到了新的学校,有了新的老师,新的学习环境和新的同学,彼此谁都不认识谁,会有谁愿意帮助一个陌生的人呢?妈妈对我说:凡事都要学会忍耐。你以后出社会时,竞争会更加激烈,那时,只要有两三个人对你好,你就算是很幸运的人了。可是如果她天天讽刺你,你会受得了吗?记得那次,我哭了一夜。我曾想过:如果我当时拒绝她们搬进来,是不是这一切就不会发生了?
不过那只是如果,就算你想得太多,有多后悔,时光也不是倒流,你还是会这样继续的话活着——因为它只是一个如果,只能想想罢了。