我的家乡三年级作文
我的家乡在重庆市秀山县,那里一年四季风景优美、物产丰富。
春天,油菜花开了,远远望去,一片金黄,像给大地铺上一层金色的地毯。桃花争奇斗艳,姹紫嫣红的一大片,一大片的。每到周末,就有许多人来这里玩赏油菜花、桃花,不只油菜花和桃花,连我们的市花山茶花也绽开了,像小朋友们灿烂的笑脸。夏天,荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白的、粉的荷花在这些“大圆盘”之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,亭亭玉立;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我们在小河里游泳,一起吃雪糕,我最喜欢的味道是草莓味的,香香甜甜的,可好吃啦!有了它们,夏天的燥热就一扫而空了。
秋天,果实丰收了,西瓜、李子、梨子、葡萄、香蕉、苹果、橙子。好多好多的水果,数都数不清,我和我的小伙伴们一起摘稻谷,还一起摘了蔬菜,特别好玩!冬天,我们在一起打雪仗、吃雪、滑雪、堆雪人。我们跳进雪里,一个个都成“雪人”了,然后我们还一起吃辣酱,吃火锅、涮肉串,很好吃!我喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的一年四季,它是我梦想的摇篮,是我成长的乐园,为我的成长增添了多少欢乐!我爱我的家乡!