我的家乡三年级作文
我的家乡在晋江市龙湖镇杭边村。听爸爸说:这里以前是一个贫穷落后的村庄,道路很窄,坑坑洼洼的,很不好走,也没有什么工厂。
后来,我们村的一个香港华侨回来在我们村庄投资建立一个“福兴拉链集团公司”,之后,我们村庄的生活条件就慢慢地好了起来,村里的小伙子都在那里学技术工,就连妇女都有了穿拉链的工作,加上洪村长也是挺有远见,旧村改建,道理扩宽,使我们村庄一下子飞速发展,直到现在,我们村是中国有名的拉链生产基地。
每当夜幕降临,工厂的灯都亮了起来,车流滚滚,光彩夺目,漂亮极了!
我们家的前面不远处有一个公园,在那里经常可以看见老人在那里下棋,散步,有说有笑的。我最喜欢的是在公园听老爷爷讲以前的故事。
现在我们村庄富裕起来了,和以前相比较,简直是完全改变了面貌,现在家家户户都有了汽车,房子也漂亮了许多。
村庄在前进!村庄在变化!