即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出一千零一个理由微笑。——题记
人生不是一帆风顺的,没有人能够预知生命的起伏。也许你在追求理想的道路会遇到坎坷,也许你的生命并不完美。请学会微笑吧!让微笑带你去披荆斩棘,让微笑带你去演绎人生的精彩!
古往今来,有多少人在用微笑诠释着生命的真谛,谱写人生的华章!
在赤壁冲天的火光中,曹操的几十万大军灰飞烟灭,然而他没有意志消沉。面对现实,他只是淡然一笑。败走华容道,他还细问为什么没有伏兵,心境之高,令人仰止。反观刘备夷陵之战,同样是战败,他却一病不起。这是什么原因呢?相比曹操,刘备少了一份从容,少了一种对人生的乐观态度。在大灾大难面前,倘若能以微笑相对,生活的结局便大不一样。所以,我们应微笑面对一切,这样的话,我们才能创造非凡人生!
无独有偶,洛杉矶奥运会上获得3枚金牌,被称为“体操王子”的李宁,在中国体育代表团“兵败汉城(首尔)”的那次战役中却“倒下”了;吊环比赛中,他的脚在吊环上,但他微笑着落下来;跳马比赛中,他重重地坐在地上,但他微笑着站了起来。有人批评他怎么还有脸笑,他后来回答说:“不笑,难道哭么?”他用微笑诠释着生命的坚强,只有这样才能笑到最后。
生活中,也有这样的事例。9岁的小女孩齐聪聪,家境贫寒,父母外出打工。她和爷爷、弟弟一起艰难度日,寒夜街头,陪爷爷卖爆米花,在路灯下做功课。但她仍然微笑面对一切。艰苦的环境造就了她百折不挠的精神,坚毅顽强的品格。而相比之下,18岁的高中生涵涵,因为学习压力过大,从楼顶跳下结束了自己的生命,不免让我们感到婉惜。生活中难免会遇到挫折,面对它们,我们应该调整我们的心态,勇敢顽强,积极乐观。绝不是消极悲观,以死逃避。
让我们微笑面对一切,在失意的时候,给予自己一个鼓励的微笑;在难过时,给自己一个宽慰的微笑;在失败时,给自己一个自信的微笑。带着微笑出发,我们才能拥有“面朝大海,春暖花开”的生活!