在我们家有这么一个人,她怪怪的,让我又爱又气,她就是我家那个怕浪费的奶奶。
“洗呀洗呀洗澡澡,我帮我家小狗洗澡澡~”我一边唱着歌,一边帮小狗乐乐洗澡。洗完澡后,我正想把水倒掉,奶奶就从房间大步大步的跑了过来说:“呀!真浪费呀,洗澡水还有用啊,拿来洗卫生间不好吗?”奶奶一面说一面搬起水桶,把水桶水进卫生间的大桶里,唉!这个一滴水都不浪费的奶奶呀!
乐乐洗完澡,擦干身子,口渴了,溜出房间,跑到厨房,正想喝水。“呀!真是浪费呀,小狗干嘛要喝家里的水呀?可以喝雨水啊!”边说边把乐乐抱出家门,只听见远远传来小狗汪汪汪的惨叫声,像是在抗议在家里连一口水都不能喝,只能去外面找水喝。唉!这个连一滴水都不浪费的奶奶呀!
“唉!又错了,这题太难了,这一页只能撕掉了。”我一边说一边撕下了这张已经写错了的纸,对准垃圾桶正要扔。奶奶听见急忙跑过来说:“哎呀,真浪费呀!撕了不要的就给我写草稿吧,瞧这一面,还是好好的,扔掉多浪费呀!唉!这样一张小纸条都不肯浪费的奶奶呀!
这就是我家那个怕浪费的奶奶,她让我又爱又气。但我依然很爱她,是她让我知道了浪费是不对的。珍惜资源,让我们的生活更美好。