我奶奶的头发本是乌黑发亮的,但伴随着年龄的增长,白头发也逐渐增多了。它们很自然搭在肩上。一个浓浓的眉毛下隐藏着一双很敏感的眼睛,就算我耍一小点小聪明,她也可以一下看穿。她还有一个唠叨不停的嘴巴。嘴里还念念有词。简直就像《西游记》里的唐僧一样。天天在我面前念着那紧箍咒。
早上她就像一个定时闹钟,来到房间念起了“紧箍咒”,都这么喊了,我怎么还有睡意。我只好起床。
我来到餐桌前,一小口,一小口的品尝着面,享受面的味道。不一会爸爸妈妈他们都吃完了,我还没吃完,奶奶又开始念起了“紧箍咒”。我又不得不加快速度。
上午,我肚子饿了,随手抓起桌上的饼干就塞到嘴里,奶奶又开始念紧箍咒了。说:“这么干的东西,吃了容易上火……”天啊,这些“台词”我都会背了。
下午,我正没事干,奶奶又开始念她的“法宝”了,说“你作业写了吗?还不快去写。”
晚上八九点钟,奶奶又开始了她的“催眠曲”脱口秀了:“什么小孩子要睡眠好,现在不睡,明天能起得来吗?快!快去啊!”
我天不怕,地不怕,就怕奶奶念的“紧箍咒”