我的奶奶是个大忙人,她从早到晚干各种家务活,帮助家里所有的人。
早上,她五点钟起床,麻利地穿好衣服,去阳台晾衣服,晾完衣服就去厨房,把菜拿出来,放在桌上等到六点半的时候再做好一份便当给我带去学校中午吃。跟着拿出擦地的布,蹲在地上一点一点地把每一个房间都慢慢地擦干净,显得地板格外的光滑。她干完这些事情差不多六点半了,就去厨房把每一样菜都洗了,切了,最后烧好了待中午吃。每一样菜都非常香,闻了的人都会直流口水。
下午,奶奶来学校接我放学,她把我带回家后,自己就去带弟弟了。她一直带弟弟带到每天晚上吃饭时间,直到妈妈回来了,奶奶才可以休息一会儿。弟弟吃饭时,她又开始忙了,一会儿给弟弟喂一口,一会儿往自己嘴里吃一口,忙得不可开交。
终于到晚上了,我已经可以休息了,可是奶奶还在家里跑来跑去,一会儿整理书柜,一会儿洗盘子、盒子,累的满头大汗,我都有点想帮忙的感觉,可是又不行,因为奶奶不会让我帮忙的。
我的奶奶真忙,她是我们家当家人,是我们家最辛苦的人。我非常感谢奶奶,为我们家做了那么多事。