不知你看没看过这样的新闻:老人碰瓷,公交车上年轻人不给让座,被老人打骂等等,这样的新闻每年都会在电视上和社交平台上看到,正是因为这样的新闻,我对陌生的老人都隔着一条心,在我的心里树起了高高的围墙。直到发生了那件事之后,我决定收回我自私且愚蠢的想法。
那是一个周六,我和朋友相约去玩耍,疯够了之后我决定坐公交车返回家中,在公交站牌上等了好一会的公交终于到了。上了车之后,我正准备往投币箱里面投钱,突然发现原本放在口袋里的零钱不见了,而我又没有零钱和公交卡,当时的我很着急,额头上已经冒出了细微的汗珠。
看着公交车上的陌生人,决定只能下车换点零钱坐下一班的公交车了,我的脸上微微泛红,觉得很是不好意思,正当我准备下车的时候,一位奶奶叫住了我,来到我身边,往我手中递了零钱,那一刻真的很暖心,我向奶奶道谢后,赶忙扶着奶奶回到了座位上。
那件事过了之后,看着和蔼可亲的老人,突然觉得那些新闻上报道的坏人终归是少数,世上还是好人多。