我有一个祖母,今年已经八十多岁了。她的身体不仅仍然硬朗,而且健康,她保留着一颗充满活力的心,特别善良,有着同龄人所没有的精神和个性为什么,你不相信?那我告诉你!
我奶奶因为助人为乐的性格在小区被命名为“驻村组长”,这是一种荣誉!奶奶高兴得合不拢嘴。她比较热情,为别人服务。大家都说她很受欢迎。她愿意和她下棋、跳舞、唱歌,配合她检查小区布置的任务。更让我们吃惊的是,在除夕夜前夕,她无法休息,只好挨家挨户说“小区是我家,安全靠大家”等等,以利大家的安全。我好奇地问她:“奶奶,你为什么不拒绝他们?你也应该休息一下。你应该在除夕和我们家一起吃饭。不说了。我们回家吧……”奶奶一本正经地说:“你怎么能这么说呢?每个人的平安真的是平安,每个人的幸福真的是幸福。怎么才能只满足自己的私欲?替大家想想,你懂的,美婷?”我恍然大悟,马上点头,明白了奶奶的意思,甜甜地说:“你认识奶奶真是太好了……”奶奶只是淡淡一笑置之。
……怎样?我奶奶那么善良,我们要学习她的精神!