闲不住的奶奶作文
我的奶奶今年48岁,她长着一头乌漆麻黑的头发,还有一双会笑的眼睛。虽然奶奶年纪大了,但是显得特别年轻。有时带着我们出门,别人还以为我们是奶奶的孩子。
我的奶奶每天起得很早,每天都会晨跑。晨跑后就开始做早餐,生活得很有规律。有一次我和弟弟来奶奶这里玩。那时才清晨六点半,我睁开眼睛就已经发现奶奶在吃早饭了,我赶紧把弟弟摇醒。弟弟醒了,他也很惊讶,奶奶怎么起那么早!
奶奶对我们还很严格。一次我和弟弟在看电视剧,我们俩离电视机很近,奶奶走过来大声说道:“你们姐弟两可要坐后面一些,你们的眼睛还要不要了?”“不要了”弟弟用手摇摇并且大声地说。奶奶听后,二话不说就去拿了根小树枝打了打弟弟的手,示意着我们一定要坐远一些。
奶奶其实有时候也还贪吃,像个小孩子一样。在暑假时,我们在广州的街上逛街,一股香香的木桶饭引起了奶奶的注意力,奶奶带着我们沿着香气跑进了吃木桶饭的地方,那时候我们刚吃完中午饭,我已经吃不下了。我对奶奶说:“奶奶你好贪吃!”“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌!太香了,忍不住了哟!”奶奶开心地说。那时候我都开始哈哈大笑了。
我爱我家的贪吃的、严格的、对我们无微不至照顾的奶奶。