我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我和弟弟生活在一个幸福的大家庭里。奶奶是这个家最辛苦的人。
奶奶每天早上5点起床,为我们家的第一个和最后一个孩子做一顿丰盛的早餐。吃完早餐。奶奶送我上学。回来后,我去洗衣服。在这个严寒的冬天,奶奶依然坚持洗衣服,手一只一只的裂开。如果奶奶听到孩子哭了,她就知道她的小弟弟醒了。奶奶打算和她的小弟弟一起穿衣服。中午,奶奶要去买菜做饭。她可能带着她的小弟弟。但是,只有当弟弟醒着的时候,他才会被带走,当他睡着的时候,他不会被带走。如果奶奶买错了食物,我不吃也会死,只是吃米饭填饱肚子。有一次我感冒了,什么味道都没有。奶奶马上给我做了一壶我最喜欢的蔬菜汤,里面有几块肉和一些卷心菜。我尝了尝,觉得很好吃,感冒还不错。我很快喝完了一碗汤。太好了,感冒好多了。每天晚上,奶奶总是等到我们睡觉,因为奶奶要洗碗和做家务。
奶奶,你不知道你为这个家付出了多少,只有你自己最清楚。我经常和你顶嘴,但你忍了。我想对你说对不起。奶奶,我会永远感激你为家人所做的一切。祝龙年奶奶身体健康,万事如意。