新学期、新目标、一个个新的开始,同样,我们换了一个教学楼,换了一个优美的环境。
秋风轻轻的哼起一曲优美动听的歌、婉转动人;花儿、草儿也随其微微摇摆,在秋风中跳着优美的舞,高贵、优雅、大方、安静而和平,静谧的让人动情,就如遇到了知己,不能分离。这时,小草仿佛刚刚睡了午觉,伸了个懒腰,一族依附着一族,散在泥土里,吸收着丰富的营养,又像极了刚出生的宝宝,吃了睡、睡了吃、悠闲得很、快乐的很。
小草旁边有一条长而漂亮的鹅暖石小路,走在上面,就像进入了森林,听着悠扬的笛声,小溪流水的声音,山谷中叮叮咚咚的打击声,空灵的回声,秋叶落在地上,鸟儿高叫:“黄蝴蝶来了、黄蝴蝶来了,大家快乐迎接啊!”
“昔我往矣,杨柳依依”这是多么美好呀!杨柳姑娘披下了她那长长的秀发,与秋风一起要拽,秋风摇起她那“绿长裙”,为她增添了一份美色,如同站在了辽阔而神秘的大海旁,汇成了一副让人慢慢品味,让人享受的风景画,周围的花草,是她的仰慕者,在风中也随他伴起舞来。
突然紫藤萝也闪亮登场,它的下半身如同一位老爷爷,骨廋如柴的,由于那些“淘气包”压在它身上,痛的他把自己拧在了一起,依附在身旁的小亭子上,那些淘气包郁郁葱葱的、绿绿的,一大片一大片满似的。瞧去,少女的小耳垂也露了出来,那些耳垂像一个个豆角,身上轻绵绵的,有着一层白白的毛,可爱极了,阳光洒在树上,“小淘气包”们也衬得更加透亮了,而小鸟嘛也不负重望地叫了起来:“快照啊!快照呀!我们可不怕你哦!”一切都显得那么的活泼。
风里带着些青草味,还有各种花的香,但最抢眼的便是白丁香,一片片白的像雪的花瓣簇拥在一起,撑开漂亮细长的手指,散发出迷人的香,站在下面一抬头,香味就已萦绕在心头,白白的花上有着漂亮的蝴蝶为它点缀,闪闪眼,仿佛白白的花瓣在空中旋转飞舞,一片片地落下,成了一片花的海洋,落在头上、手上、衣服上……树下的孩子打打闹闹,玩“三个字”“跳跳绳”的,什么都有。远远的瞧去,一大片绿,而这些可爱顽皮的孩子为它增添了一片生机,显得更加充满活力,阳光四射。
这就是校园之美,崭新又让人兴奋的校园之美。