当我毅然选择张开一双尚未丰满的羽翼飞翔时,我就知道我必须向自已的目标冲击,因为我无法禁锢那颗执着而又刚强的心,既然选择了远方,就只顾风雨兼程,留给地平线的只能是背影。
扬起风帆进入初中,怀着憧憬,进入教室,置身于书香墨韵之中,我来到了一个新的环境,同时新的希望也扎根于心中,它也正随着时间的索道攀而上。不久,我们迎来了初中第一次期中考试,由于对自己目标的不懈追求和努力,我终考到了自己理想成绩,我战胜我竞争对手贺鑫宇。尝到努力后的甜头,我就更渴望下一次的成功,以来证明自己的实力。但众多子们却因这次大考的失误而警醒,发誓要掘起,这让我仿佛看到身后有人高擎着火把,敲着锣鼓,开启了追赶的远航。我不禁有些后怕,担心自己的“大业”将会毁于一旦,于是也加入了他们的行列,打着“誓死力争,报仇雪恨”的旗号向前方冲击,追赶着更远的目标。我把目光投向了班级前十,年级前五十,这对当时的我可谓是天方夜潭了,但这不能怪我太“贪婪”,因为我想进步,我想前进,下一战期末我要么进——一飞冲天,要么退——粉身碎骨。于是我早早地备战期末,扬起战斗的风帆,向目标逼进。
一落万丈
果然,我再一次经历了成功的洗礼,成功地达到预期的目标,完胜期末。而那些往日要崛起的同学们,大部分仍然打了败仗,“臣服”于我的脚下,这不禁让我产生了骄傲之心。在新的一学期,我开始“不务正业”“偷奸耍滑”“夸夸其谈”,开启了我的“大跃进”,然而我却不知我将止步于前向的迷雾。由于思想的日益成熟,与父母的争吵也逐日增多,往日那个态度端正,勤奋努力的我早已不去了踪影,我还一直遵循着“狮王醒来依然是王”的思想,完全无视身旁同学们的进步,如同闭关锁国的清政府。于是在这个本应收获的秋天里,我却以田野里凋落的凄凉告别了考试。我的成绩从此一蹶不振,往后的几次大考都是如此,我完全迷失在这迷雾之中,满脑只有绝望、绝望、绝望。。。我落入了低谷,但我未停止挣扎,因为我还有一颗追赶的心。
化蛹成蝶
我那希望种子的根不断向下扎,企图汲取大地的营养,但大地的深处却是冻土。但在这
汪洋中却射入一丝曙光,给了我继续追赶的力量,从此我又开始不断的调整自己的状态,寻找适合自己的学习方法,我不能放弃,我得前进!前进!我在心中默默念叨着。我只有经过地般的磨炼,才能创造出天堂的力量,就在这次考试,我终于达到了预期的目标。虽然如此,我再也不会像往日那要掉以轻心,因为我还要追赶更远的目标,前有标兵,后有追兵,本次失误的何逸飞、刘铁、吴建均等都有可能在下次一飞冲天,但我已准备迎战,虽然我也会累,但我必会化蛹成蝶。
追赶是我每时每刻做的东西,我会让自己更强,再有一次,不!永远“骄傲”的机会,
我会前进!前进!