七年级珍惜作文
地球是渺小的,它是一个半径只有六前三百多千米的星球,海洋面积就占了71%,陆地才占29%,再加上沙漠等一些不可用的地方,真的是了了无几了。中国的陆地面积才有960万平方千米,耕地面积才有14%,土地正在退化成沙漠,中国的沙漠,水土流失很严重,如黄河等一些地区。
地球上所拥有的矿物资源、水资源、煤矿资源、大气资源等一些资源本来是可以在生,长期给人类做贡献的,但是人类无限制的开采,使一些物质不可再生。
森林资源,森林多么自然的名字啊!它可以使空气清新,让风沙不再猖狂,不再作恶多端,可是正被无情的电锯毁灭……
地球人类的母亲,生命的摇篮,它原本和蔼可亲,美丽壮观,但它现在已经伤痕累累,不再像以前那样美丽了,千万不要让地球母亲病危的那一天,才后悔,到那时候“后悔”已经来不及了,所以我们要保护她,爱护她,是它让我们有了这个美好的家园。
首先我们要节约水资源“水”是生命的源泉,有人说:水有的是,节约水干嘛,再说了它可以再生啊。在这里我只想说这句话是完完全全错误的,水是有但是人们喝、用的淡水才有28000亿立方米,占全球的6%,所以我们要节约水,如果一个人一天节约1滴水,那一年就能节约365滴,那么中国13亿人口就能节约很多水,从现在开始节约每滴水,千万别让最后一滴水是你的眼泪。
珍惜自然资源,共营生命绿色。
让我们携手共创美好家园吧!