雨淅淅沥沥的下着,不大一会儿就像断了线的珠子,重重的砸在我们的头上。
“真扫兴,这老天爷怎么这么缺德呀,刚出来就下雨!”大姐在旁边嘟囔着,满脸的不高兴。
大姐看今天天气晴朗带我来惠友超市购物,一进超市——逛逛这儿,逛逛那儿;大姐一会儿看看衣服,一会儿去吃东西——简直是要转遍整个惠友超市。我在心里无奈的擦了一把汗:你又不给我买东西,我凭什么在这儿跟你耗着,我作业还没写起呢!
我揪着她的衣角,企图用我的“甜言蜜语”打动她:“大姐,咱们回去不,我作业还没写起呢!”可她头也不回的径直向前走着。我的脸一下子红得跟猴屁股一般,我大跨步向前:“你走不!再不走我先走啊,我可不想在这儿跟你耗着!”有句农言说得好“软的怕硬的,硬的怕冲的。”她竟笑嘻嘻的对我说:“好了好了,我去结账,你等着我!”“你快点儿,快点儿!”我竟有几许的得意忘形。
走出超市门口,才发现来时的明媚阳光早已被那“可恨可气可打”的乌云给遮住了,风怒吼着,刮起漫天风尘。远处的树猛烈地摇动着躯干,仿佛在跳劲爆的街舞。不一会儿,冷风掀起衣角,雨点像断线的珠子一般砸在我们的头上,大姐嘟囔着。我愤愤的对她说:“都怨你,让你早点出来你就不,非要转遍整个超市昂,现在好了不!”我噘起小嘴儿,一脸不满地说。她没说话。我们用买了东西的塑料袋顶在头上,向公交车开来的地方望去。一直没有车影。
突然,雨停了,天空好像变红了。我放下塑料袋,才发现天空被一朵红云似的东西挡住了——那是一个30岁左右的女子撑着一把红伞为我们遮着雨。我和大姐异口同声的说:“你也等公交吗?”她却说:“我路过!”我的心像被一股暖流激了一下,一种无法言语的感觉在心胸激荡。公交车来了,她比我们还着急地说:“看看,公交来了!”
我们向那个方向跑去,她还在我们后面关切的说:“慢点儿,别摔着了!”我说了声谢谢,不知她听见了没有。坐在公交车上,我回想起刚才的一幕幕,陷入了沉思。
那雨伞不仅遮住了天上的雨,还遮住了我生活中的“雨”。让我在温暖与感动中,也学会了为别人撑伞,把爱心传递下去......