风铃摇动的岁月,奏出青春浪漫而神秘的旋律,它无声无息的萦绕在我们的耳畔,使我们脱去童年梦幻的外衣。蜕变成一只展翅欲飞的彩蝶,哦!如梦的花季已来临,朝气蓬勃的我既向往成年的坚毅与果断,却持着一份稚气未脱的简单。
成长中的我学会了感悟意境,变得诗情画意。喜欢一个人走在清晨或黄昏的小路上,默默品味李白的飘逸,易安的清新,与苏轼把酒月下,举杯同唱《水调歌头》,与李煜秉烛夜游,排遣那剪不断理还断的愁肠,去咀嚼那一个个平凡的故事中那颗不平凡心,去点亮那一个个闪光点,感悟“曲径通幽处”的意境,生活中一些难以理解的问题,此时也都变得清晰起来,心中既敞明又充实,陶醉其中,怡然自得。
成长中的我多愁善感,变得悲花怜草,为秋风扫落叶而惆怅,为月的残缺而伤感,自负有诗人气质,兴志高涨多想作首诗,可搜索枯肠,仍无一丝灵感,多么希望自己能够才学过人,但幻想总归是幻想,与现实的距离可以近在咫尺,也可以远至天边,就在于你是否能付出更多。
成长中的我慢慢会与父母顶嘴了,也许,我曾他们善意的唠叨当作刺耳的絮聒;也许,我曾把他们爱的束缚看作捆身的绳子;也许,我曾用鲁莽地把语言化为无情的刀刃,深深地刺到他们心房那一块厚厚的茧;也许我曾粗暴地解开身上的绳子,却忽视了父母眼里那晶莹的眼泪;也许……太多的也许了,爸爸妈妈,请你们忘了我的错,我不是有意,只是到了希望独立的年龄,我不会让你们的付出付诸东流,我还有青春的笑容,努力抚平你们心头的茧,拭去你们眼角的泪。