中华民族有上下五千年的历史,是礼议之邦,礼仪也有许多。
可是五千产年后的今天也是这样吗?让我们来看:
地铁上,一个年轻人,拿着大屏手机,抖着二郎腿,分贝十分高地写别人打电话,。身边的人眉毛眼睛都快团成一团。可那个年轻人一点也点没有停下来或者降低分贝的意思。口中一句句不文明的话从他的嘴里争先恐后地跑出来,。这时,一位白发苍苍的老人,可是没有一个人为老人让座。
景区里:
满墙的"xxx到此一游"文物被糟蹋的面目全非。更有些人把垃圾满地乱丢。甚至有人把之"遗"留在景点。在景区的外国人会怎么想我们?
难道这就是我们的礼仪吗?当然不是!那只是少数。
那个地铁上有人把老人扶到了座位上。司机对那个年轻人发出了警告。
景区有人把恶行公于众让人们引以为戒
我们一定可以把这些"个别"给去掉,但首先,我们也一定要有"礼"提醒他人不让上述事件发生。让我们延续中华文明。